回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
表示540马力12超3.7速比拉自卸70-80吨爬大坡嗷嗷的。你440拉标载搞个3.7的也不错1200-1300速度跑80-90经济油耗啊

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
440空车16档1200转80这应该是多大速比的麻烦师傅告诉声这车超标载跑山路行吗

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

12# 12#
我的油耗比你还狠!不知换小一号的计量单元行不行?

13# 13#
我的就是440 12超3.7速比,32吨标载,高速和下路各一半,基本都是平原,平均油耗28到30之间!高速12档80码,下路11档60码!现在跑了13000多公里了!正常跑1100转时就增档!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 阿华sex4 发表于2018-11-3 06:05 | 卡车之家iPhone客户端
    油耗真实吗?准备订车拉危化,也是平原地区,正考虑桥速比呢,听说T7油耗高正犹豫呢

• @期待你的出现 发表于2018-5-25 18:05 来自 | 卡车之家Android客户端
    我前几天也订得跟你这配置一样的,6月2号就提车了。后来听别人说这车油耗高着呢!我心里难受啊,我这也是平原基本都是下道多。

14# 14#
540的车12速带3.7都有点吃力!真不知道你这440的12速还带3.36!你够牛!

15# 15#
4.11X0.79=3.24,和你11档跑3.36几乎没有区别。3.7是可以的。3.7是比较完美的配置。
换速比是需要花钱的。你这个配置就看你怎么开了。如果稍微勤奋一点点,还是一样可以省油的。
1,重载,微爬坡路+平路,11档跑
2,重载,微下坡路+平路,12档跑
3,轻载,12档跑
4,平路,提速至目标如80KM/H,用11档提速,12档负责稳住。12档的作用仅仅负责稳住!!!
一马平川纯平的公路还是少,即使平原,也是微起伏路。所以,看着路况,换挡勤奋点,听着发动机的声音,油耗应该会有略微降低。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 绽放生命 发表于2018-5-31 13:00
    回复 kayoumTUT: 瞟了一眼你17年底关于速比的一个帖子,我觉着你就是典型的重去空回工况。可以看下这个帖子,里面的我的一些想法和探讨。汕德卡好!

• 绽放生命 发表于2018-5-31 12:50
    回复 kayoumTUT: 1,这个是个人理论分析,毕竟我不开车,实际还需您摸索;
    2,我的想法可能和有些专家不大一样,您可以试验一下;
    3,讲解:爬坡,大部分专家可能会建议,发动机直接拉到1600、1700、1800转去开,但是根据理论计算,这个是没有必要的浪费。MC11发动机的功率在1400转的时候,就可以达到95%的功率输出,所以,剩下的转速提升,并不会增加动力,反而会浪费转速提高产生的摩擦和搅油等功率损耗。如果是为了寻求驾乘感受,那么就高转速去开。如果是为了寻求动力与节油的平衡,那么,你可以试试,1400转为基准,上下浮动一百转,就是1300--1500转,合理选择档位(你有16个档位,绝对能够找到你需要的档位,档位极差在200转左右),微微(不要大)憋发动机也是可以的,这种情况下的话,是速度、动力、油耗的一个最佳平衡。

• kayoumTUT 发表于2018-5-31 00:13 来自 | 卡车之家Android客户端
    师傅,我车是440    16超3,7下道,爬坡怎么开节油!标载

• 共有4条回复,点击查看
1100百转就增档?空车这也不是最佳转速啊,别说换档,你这车比进口车都省油。我的也是440,12超,3.7。长期底道41个油。