回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
也许他们不懂吧,我北奔双驱380的到明年四月份就整七年了,机器,变速箱,后桥都没动过,只换过俩次离合器片,舒适度是不好,但别的没有你们说的那样,到包头看看北奔怎样

回复 | 使用道具 举报

看了这么多,各有各的好,无论大家怎么说,我个人感觉就是在好的车与在坏的车,都在于那个司机开,不爱惜不懂车的二把扒子开什么车都能开坏,配置在低的车找个好司机开一样省心,但是我个人观点大厂的车还是比小厂的车靠谱些,比如解放,东风车,毕竟几十年的老厂了,科研团队人都多些啊,后来出的车不否认就不好了,比如红岩,陕汽,奥龙德龙,欧曼,北奔,格尔发,金王子,豪运,豪沃,霸龙等等这些车,大家想一下貌似都比解放东风后出的吧,技术各方面多半都是相互摸索着在学习吧~~~~~~,来谈下个人对工程车的观点吧,各有各的好吧,先说干苦力气活,个人感觉配置很关键,潍柴动力足,爆发力好,相比玉柴省油些,玉柴耐力大,发动机皮实,意思就是闷劲大,维修费低配件好配,但比潍柴费油,重汽发动机彷潍柴的那种就没法和潍柴玉柴比了,还是差一些,但比康机和雷诺,上柴,大柴,等等这些发动机要比用在工程车上要好些,大家都知道康机与雷诺这些名牌发动机,懂车的都知道这些全是高速发动机,适合高速工况下工作的,比如干工程都不行,上坡也是见坡死,还有就是解放车配的什么发动机本人还没有过多的研究过,但是解放车配的比较多,锡柴,上柴,大柴貌似都有过吧,说的不对谅解,对于变速箱现在貌似工程车上都用的法士特的,从小八档到八档半,九档,或十二档,十四档,十六档,各有各的好处,本人感觉如果经常跑山路选十二档以上,如果跑山路城区九档就可以提速快,但是肯定有条件还是十二档好些啊,后桥就是八仙过海各显神通了啊,各有各的自主品牌啊,什么斯太尔桥,德纳桥,北奔桥,重汽桥,安凯桥等等,无论什么桥,只要速比对,比什么都重要,有的卡友估计在买车时,尤其是买二手车时被一些黑心的车贩子黑了,工程车配高速桥高速箱高速发动机那这车能干工地吗,所以总是坏,还有一个就是桥的大小吨位大桥不吃亏,吨位小那肯定吃亏啊,之前说到发动机,现在一般干工程的车少了310动力以上,就不要谈了,动力小了车还是吃亏些,要我说,潍柴玉柴都不错,其他的看工况而定,但对于现在大环境下的国四,出现雷诺的350我相信别人能生产肯定也能用,随大流吧同志们~~~根据现在市场上保有值高,车辆多的车来讲,大力神跟红岩本人还感觉不错,可能我比较忠爱大力神一些吧,车外观好看,驾驶操纵性好,整体不错,然后德龙红岩金刚欧曼也都不错,配的潍柴机子省油耐操,还有奥龙这个老水牛就是长的太丑了其实车也不错,如果工地灰大还是不要选他了,解放爬坡爬山不错,金王子豪运豪沃这些所谓的重汽本人不感觉怎么样,整体比较还是差一些吧,都说豪运驾驶室好,我也感觉一般吧,其他后出的什么格尔发,大运,JAC,徐工,等等这些小厂车,都是后来自已彷别人大厂配出来的,别人什么好他就用什么,根本没有实验经验,也没有一定的科学根据~~~~~~~~~!!!!!!!!如有不到之处,请大家批评指证,大家相互学习相互帮助,共同提高~~~~~~

52# 52#
原帖由 一路平安jfy 于2012-4-11 08:48 发表在 顶楼
使用北奔感受:2008年4月购北奔自卸车两台,潍柴270国二,法士特9JS119变速箱,5.8*2.3*1.5货箱,比一起跑 ...
卵仔。那么差你09年又接了两台。你脑没正常

53# 53#
原帖由 刘江波 于2015-7-29 08:43 发表在 42楼
最好的应该不会给北奔吧。陕汽可是有潍柴的股份的。包括法士特
因为北奔要的是质量。就拿后桥来讲吧。北奔桥用的那钢材硬得比JB还硬。其他桥能比吗

原帖由 qq31444131 于2012-5-23 14:22 发表在 29楼
建议买格尔发吧。使用两年半了几乎没有什么毛病。行使了六万五千公里了原车胎还有两个。我的车是拉土方的。 ...
我打算买北奔v3最新款,53万上路

北奔在我们这当废品卖

56# 56#
原帖由 萧逸晨 于2016-10-16 09:27 发表在 55楼
北奔在我们这当废品卖
还有吗?我是来收废品的!!!