回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
就在沪宁高速华江路入口处北边的停车场,停了一个星期,事帮原因是我的刹车是个新手调的,没调好,那菜鸟修理工说刹车片不行了,我也发现情况不对,空车刹车轮子不抱死,我就写了更换审请,结果申请还没批下来。第三天在S20内圈沪宁高速不点的桥下坡处遇大客车急停,满载的我开个菜鸟调的刹车结果大家是知道的,追尾了。是厢子的右中门拉杆和大巴左后角玻璃碰了。丢人丢大了,领导也很关注我的事情,主动给我调其它车继续工作。我那有心情啊,追尾,我是没脸混下去了,最后只好离开了很不错的公司千思物流。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

11# 11#
先顶一下,再慢慢看来

回复 | 使用道具 举报

12# 12#
该回帖已删除

13# 13#
经过那次以后,车上能动手的事,我不找修理工,自己也经常检查车辆,做记录,核算出车辆零件的使用时间,里程。这么多年下来还真没怎么将车开到半道上没法回家的呢,就拿我2010年进的真陈路719号国金仓储这公司吧,前身叫新时代通成。分到的是10年工龄的5米2解放,漏机油漏水,连柴油都漏,就是不漏方向油,因为不带助力

机油用农夫山泉500毫升,水也是用农夫山泉10升的壶,柴油不能带,会罚款,果断找车队长焊油厢。隔三差五就钻车底盘看看有没有啥东西少了的,拿个锤子敲敲,大活钣拧拧,就这样混了一年,熬过了没有暖气的冬天,再也不用裹被子开车了,卡友们可以理解噢。

14# 14#
后来姐夫的一个电话我离开了通成物流。他是这么说的:我要买新车了,旧车也没几个钱卖,给你开吧,我说那不行,这不是小钱。最后经过商量3万成交,最后付了一万现金,欠两万,这两万欠到了2018年😂。第一趟拉货被警察扣三分罚200,反正以后也没什么别的违章就是超载。

我在想为啥不出一种只要超载就不能启动的车,后来才发现,哪家公司产这车哪家得换老板。开个玩笑,市场不允许,游戏不是这么玩的。自己开车这几年中,也总结不少经验,车子常检查,才会不掉链子。你喜欢她,她才更爱你。车子常用工具,易损耗的零部件,小零件,也备些再车上,别因保险丝坏了,启动不了车子,也别因皮带断了开不了车,更不能坏了个轮胎而没工具更换,要是挂挡线断了,记得找备用的细绳子,这些都是我亲身体会。跑长途更要了解零件的更换周期,我没跑过常途,希望,大师补齐。
(我车上大到拆轮胎的减速扳手,小到拆手机的起子全套的。)

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

15# 15#
还好我的车是姐夫给的,虽是卖给我一直没钱还齐余款挂靠公司也是姐夫原来的,后来进到卡车之家才了解到,挂靠公司原来还有很多家。有了很多家就会有很更多的车挂靠,才会有说不完的话题。让人深思也不能理解的,有的人千里迢迢,来上海买车,算了算并不比他老家便宜多少,搞的不好的还贵了。
这不是多少年前的事,就是3月份在宝山验车时碰到的老师傅9米6高栏,JH6,350P,算起来也不贵,他无意中说到明年挂靠费会不会涨,我说运气好不会的,他说不好呢?我说不好就不好说了。他一脸的表情太复杂,我说,买了就好好挣钱吧,以后的事以后才知道,我只是说说而已。我就不说了,说多了没人信,说多了还得罪人。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

16# 16#
牛逼克拉斯大上海

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

17# 17#
不是挂靠有水份,哪个行业没水份啊,不贪便宜,少上当,多找信任熟悉的好公司合作,问题不就解决了吗。
由于市场的转变,我的车型也被无情的淘汰,现在二手货车的市场打工,希望对卡车有新的认识,也希望以后的卡车智能化,舒适性更上一层楼,更希望以后的货运市场有专业的无利益组织管理调配,要是政策的出台多为我们卡友们再多想想就更好了。

最后晒晒我孩子,小家伙跟我去了趟张家港,干活时已经高烧三天了,刚好点就帮我干活,真的应了穷人孩子早当家,这话一点不假啊。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

18# 18#
另外非常感谢卡车之家给我们卡友们相聚的平台,祝愿卡友们一路平安,四季发财,永远是一“家”人!

19# 19#