回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车轮  情感交流  上海 
大家好,非常高兴能参加车轮上的中国活动!来到上海生活已经20年了,本篇帖子我将会分享一下自己在上海的经历:从刚刚开始来这里打工到第一次有属于自己的车;从一个懵懂的新人到一名身经百战的老司机。除了聊聊自己的故事,还会给大家讲一些自己开车的经验技巧,以及如何在上海选择靠谱的挂靠公司。  

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
遍地黄金的上海滩,留下了无数卡友的身影,你又有什么关于上海的记忆呢?

《车轮上的中国》专题栏目,期待你的故事,各位老司机们赶快来参加吧!详细了解及往期内容请点击:【车轮上的中国】代表你的家乡,讲述你的故事!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
刚到上海来是1998年夏天,那时候是暑假,来上海驾驶脚踏三轮送货,路线的不熟,老板给我写线路图,(古浪路右转真南路左转甘泉路……)就这样找路去送货,回来再反着看。记忆中比较深的是岚皋路大桥和武宁路大桥,因为拉的货重,上桥是我的恶梦,踩不动就拿起扣在三轮车上的绳子套在肩膀上拉,货太重,坡太陡,前轮被拉翘起来了,车子微微向前动了一点点,再放低身体用右手扶着龙头把,左手撑着地面保持平衡再用力,就连正宗的解放鞋也开始打滑了,在这用尽全力拉车时出现打滑把我惊出一身的冷汗,用我最快的速度打车把将车横在路上阻止了继续下滑的车轮,从桥上走下一个人,给我坚了个手指,不是大拇指是食指啥意思呢,一块钱就给我推车。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

2# 2#
沙沙沙沙发!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
是的那时就有这么样的职业,等在大桥边上给我们骑三轮的推车。我心想我都爬上来一半了,还要一块钱,太贵没要他推(我工资那时一天7块钱不到,几分钟就被他赚走不给报销的一块钱,真心舍不得。)硬拉是不可能上去了,要是打滑把车子弄翻了我就玩完了。足有350斤重的货,要用什么方法才能征服这座桥,(那时的我15岁)经过前思后想,得出的结论是,车屁股朝前反着推,车头不会翘了,脚下就有更多向前的力量了,毕竟桥的坡度在这,直线是很难上去了,用上了后来学车的S弯,给我省了不少力,等于将大桥的坡度化解成二分之一,顺利到达桥顶,一陈清风吹来已无法吹起被汗水浸湿的衣衫。
看着飞驰而过汽车格外羡慕,特别是货车,要是我会开车就好了,也不用玩命的拉车了,卡车梦深深的埋在了我的心里。

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

5# 5#
一晃过去就是10年来到了2008年,虽然驾驶证到手已经过了实习期,但跟着姐夫学车时的场景仍在脑海里浮现。整个人趴在方向盘上也稳不住车子,总感觉一个车道不够走的,不过还好在姐夫的耐心指导下,经过一个月的努力终于能够单独开车了。刚开的是面包车,飞奔在上海郊区道路上,那时导航太贵,买不起就一张地图跑上海。在后来就是,那面包车我是入不了法眼的,果断换货车。(其实是三天两头出事情,大事故没有,小问题不断,被人家劝退了.是老乡从话语中我听出了种种不快活,主动不干了不想大家都为难。)

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

6# 6#
好贴,坐等更新

7# 7#
个人的不好干,就找了个大点的公司干,这次开的是江淮威铃II   锡柴4110,140马力,6米8厢车,江淮第一代门镜,不说别的了,就转弯太挡视线了,而且质量太差,抖起来真的不想多看反光镜一眼,直到亮剑出来反光镜才有所改观,门镜在碰到小树枝,小擦碰,不会坏玻璃,这点还是真的实用。这次一条线跑了半年,没有理由不干的原因是一个不懂车的人管理车队,出了我第一次追尾事故,碰的还是大客车,一块玻璃2400,我让那大巴车开到边上,我认全责,他不肯。说动了车,警察不好定责,没办法最后我全责。但是,车子到交警队处理,原因是没有人员伤亡,车子能动,没有快速撤离影起堵车。这下好了,扣车一星期。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

8# 8#
人家外地师傅,不懂难免的,我当时就告知他了,不信我的,我也没办法。不过老师傅还是做对了一件事,就是拖车要拖我们去停车场,要拖大客车,大客车驾驶员打死不让拖,首先我们车能开,再一个,大客车底盘低,不好搞,怕弄坏了。那些开拖车的个个要吃人似的,就要硬来。我也不能示弱啊,我说车能动就不需车拖,都僵持不下,拖车呼警察说我们不让拖,后来又来了个年龄大点的警察看了一下,给拖车的摆摆手,最后牵引车带路开到停车场了,省了800元拖车费。

回复 | 使用道具 举报

9# 9#
这个系列不错,哪的故事都有,什么人都见识一下