回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

41# 41#
到达岳阳,本是没有到下班时间的。工厂却不能下货,因为放了假。元宵节。即便是早上到这里,也是无人卸车的。很庆幸先去常德卸货。
门卫大叔跟我聊天的时候,示意我可以去江边走一走,那里特别热闹,有集会之类的。也可以去岳阳楼之类的。我嫣然一笑,一直在笑。
然后便去吃饭了。
餐馆老板一家住在这个门市里,所以没有提前关门。这个区域的节日气氛非常浓重。能够吃到饭是蛮幸运的。
可口的饭菜,还有元宵,真的是莫大的幸福了。要喝一些酒,必须要喝的。还要喝苞谷酒。餐馆老板与我聊天的时候诧异的看着我的筷子,是的,我是元宵就酒,无需吃菜的,这个有典故,他不懂。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 走南闯北的老三 [楼主] 发表于2018-4-20 14:13
    回复 VS志文

回复 | 使用道具 举报

• 廖都霸龙重卡 发表于2018-4-19 11:55
    没喝白云边?

• VS志文 发表于2018-4-19 09:38
    我在船上的时候喜欢 馒头就酒 也是没有菜的那种,后来去了外籍船上后 就喜欢面包就酒了(我们吃那种咸味的硬面包,PS:个人认为这才是正宗的面包,现在卖的那种松软的甜面包不太正宗)    后来下船后我还拿馒头和面包特别对比了一下 还是面包就酒比较好吃~因为有咸味~~ 只是咸味的硬面包不容易买到并且价格很贵

• 共有4条回复,点击查看
顶贴

43# 43#
大作,

44# 44#
吃完晚饭回走到半路,大雨滂沱,这里的春雨好大。岳阳楼应该是唯一避雨之处,我却是不会去的,我静静的往回走,走到厂里,回到车里。然后静静的望着窗外。一直望着,直到我的眼球觉得干涩,需要休息。雨中的小树都被我看累了,它不再摇曳了。是的,我这种炙热的眼眸是比紫外线更烈辣的。我要休息了,岳阳楼,我跟您道一声晚安。
对您的尊敬并不是范仲淹笔下的把酒临风,其乐不穷,以及其余骚客的定笔佳作。只是那一份厚重的感染,我万分崇敬。等我不再浮躁,会去拜访的。晚安。

回复 | 使用道具 举报 回复(16)

45# 45#
3.3
今天卸货很早,卸完货开始联系货源。订好的包头方向,临湘装车的化工没有了。战友夏哥说有一车贵阳的化工。价格很不错了,在这个时节。我定下了这个货,去湖北宜昌装车。
朋友,我的朋友从不多,变成很多,也就是这几年。我是不曾有预料的,我这种孤僻的性格会结交到这么多朋友。他们是我们最大的财富。我经营LNG车型,他们都比我还要留意LNG气站,我的所有行车路线,行车计划,都有他们的意见和想法。我不是一个人在战斗,我有一个强大的后盾。无论是找货,运营,操作,路线。所有的所有他们都在帮我筹划。我真的是太幸福了,因为我的战友,我的兄长姐弟们。没有卡车之家,这在早些年是不能实现的。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

楼主好文采……佩服

47# 47#
晚上到达宜昌,这里的气站大的有些夸张。储备都是十罐以上,这里是内陆河的一个重要母站。价格已经降温,5.6元。有它,两湖区域就有无限的天然气。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

48# 48#
终于等到你

49# 49#
天然气的价格,或者说LNG的价格,在全国都是不统一的。
两湖地区和西南地区的价格,一直比较高。
西北,东北,华北,沿海地区的价格相对较低。
我做过一些计算,往往气价高的区域,运价也随之更合理一些。当然也有季节因素。
这个帖子的这个时间的气价,相对当时的运价,还算合理了。
去年春节前,这里也将近十元的价格。
当然,我也加过十二元每公斤的LNG。并且也把它记录了下来,永远不会忘记。
这个帖子的标题,延续的就是去年的艰苦岁月。虽然艰苦,却很充实。暗夜总会过去,即便是两极地区也不会总是极夜。坚持住,我的战友,我的兄弟,我可爱的同行们。黎明已经到来!