回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:跃进 
卡家这此提起上汽跃进,一下子就勾起了当初学车时的回忆和对跃进131的点点情愫。      我是92年初中毕业就跟跑车了,九十年代初祖国大地驰聘的大多都是东风和解放,下来轻卡就数南京跃进了,有句广告词开上跃进131,走遍天崖和海角。    其实家里是一辆青海西宁87年生产的“青海湖” 牌卡车  ,(青海湖价钱便宜)                                                                   ,小叔91年买了辆南京跃进131,我们当时的货源就是从县磷肥厂拉磷肥到彬县和长武一带,回来在彬县拉煤炭,我们两辆车多拉同样的货,因为小叔一个人跑车,我家车上老爸和舅舅两个人在车上,,所以大多数时间就在小叔车上,青海湖是牟平6102机子,跃进是扬柴4102机子,青海湖6缸的机子上坡劲大,拉的还多,其实就拉六七吨货,小叔的跃进上坡赶不上青海湖,可一到平路一下就超前面去了,平路跑个七八十码没一点压力,青海湖一般就跑个六十码,那段路有十几公里的石子路,我开始就在石子路上开开,还有上坡开一开,没驾照跑了两年,还好没被警察叔叔查过。         就这样小叔就成了我半个师傅,有一半时间都是在跃进131上度过的,当然青海湖还是要开的,那时学车比较慢,不像现在车好路好,上车就开,那时你跟不了半年时间师傅一般不让你动车的。   好了,说的有点多了,说说现在的上汽跃进吧,轻卡方面做的真不错,在城市的大街小巷到处都能看到跃进的超越,上骏还有小福星,自己也有一个愿望,等到我的国三车淘汰以后买一个跃进轻卡,在家门口转转,混个饭钱也就不用再掏四五十万跑大车了,希望和跃进汽车能够再续前缘!勇敢跃进!!!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

路遥知马力,日久见跃进

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

顶帖!哥

3# 3#
495机子真跑不到七八十码,因为我开过两台跃进(130-131)

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

4# 4#
跃进131吧

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

5# 5#
满满的回忆!当年都是这3吨跃进

为你点赞

7# 7#
老用户,给你点赞

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

8# 8#
跃进131这车不错顶帖了。

9# 9#
谢谢兄弟