回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
在腾讯新闻上看到一组老解放卡车图片,又勾起了童年的回忆,!大表哥家八几年就开始跑车了,是一辆老解放,小时候的我喜欢爬在它那宽大的前挡泥瓦上玩耍。老解放卡车拥有圆润的造型,前独立圆大灯,黄色玻璃的圆雾灯,矗立在前挡泥瓦上的圆尖角转向灯。一切都是那么的可爱!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
这车的保存状态不错啊
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
小时候的我喜欢座在驾驶室里摆弄着一切,表哥有时间会开车带上我们几个小表弟遛达一圈,那简直太兴奋了,寒冷的冬天发动机传过来的热风感觉很温暖,就连汽油味都是那么的好闻。正因为喜欢长大以后的我也走上了开车的道路。从94年家里买第一辆CA142开始,后来换代车型全部是解放系列。再一次看见老解放卡车的图片竞然还是那么激动!

2# 2#
这么好的图片分享与你们共赏

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

有同感

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
这个可以哦

5# 5#
不看到驾驶室里面的设施,估计好多那个时代的卡友都记不清车里面的布局了。

• 京鼎 发表于2018-1-15 15:01 来自 | 卡车之家Android客户端
    我记忆犹新,当年培训学车的就是它,印象深刻,每天早上教练都叫我们摇车起动

回忆满满的,一切仿佛还在眼前,早上摇车,打火。好近,好亲切!!

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

• Lion 发表于2018-1-11 10:17
    回复 天天向上asd: 名字忘了,只知道最开始的时候进口过一批这种拖拉机,从欧洲进口的吧。

• 天天向上asd 发表于2018-1-11 08:51 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 Lion: 那就是所谓的零怠速,我知道的那种拖拉机叫做乌尔苏斯,

• Lion 发表于2018-1-11 08:48
    回复 天天向上asd: 是二冲程烧球式柴油机?在Youtube上看到过有人玩这个,反转需要对油门进行精确的控制,否则容易失败。这种柴油机油门还是啥的调不好还会着火之后不转,飞轮左右摇摆。

• 共有11条回复,点击查看
90后第一次见

8# 8#
值得回忆!中国车的历史见证!

我们单位有一辆。至今在用