回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
看看你的爱车是怎么坏的!

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由柴油猫于2012-3-4 12:14发表在13楼】
漏油不一定是增压器坏
如果楼的时间不长增压器不一定坏的

我的玉柴4E(180P)发动机增压机进气出气口有轻微窜油现象(新车就有这个问题)现在用啦2年多还是窜油 动力很正常(机油消耗不是大)请问是设计缺陷吗???(增压机不配套)

22# 22#
【原帖由无脚的雀仔于2012-3-4 20:45发表在21楼】

我的玉柴4E(180P)发动机增压机进气出气口有轻微窜油现象(新车就有这个问题)现在用啦2年多还是窜油 动力很正常(机油消耗不是大)请问是设计缺陷吗???(增压机不配套)
有的车型,包括江淮瑞风的,增压器露点小油是很正常的现象,胎带的病,你没说错

23# 23#
【原帖由冀J大货车于2012-3-4 19:28发表在20楼】
814120814121看看你的爱车是怎么坏的!814119
那个滤网螺丝经常堵造成油路堵塞

24# 24#
【原帖由9893653于2012-3-4 12:57发表在18楼】
你好,我的江铃顺达电喷车, 油水分离器已经有10W公里了,请问有必要换么?   就是油箱后面2管的那个。。
必须换
欧三电控车对水分离的要求非常高
原先德尔福那种油水分离器里面就一个没底的纱网,纯粹是糊弄人的
建议你和精滤一起换掉。建议使用达菲特的滤芯

25# 25#
【原帖由吾下阿蒙于2012-3-4 19:18发表在19楼】
出故障了肯定是要修的,但养车并不是在他朝一日抛锚了才想办法修,是应该以养代修。电喷车的故障还有使用保养等等这些大伙天天都不绝于耳,但真正能做到以养代修的没几个,最起码鄙人没见到本坛子有人发这样的帖子共 ...
在网上搜柴油猫的博客,应该有的。
以前发过此类文章,回应者寥寥无几
让司机每月多掏百八十买好滤芯都肉疼,花个万八千的换嘴子就不心疼,无奈啊

26# 26#
【原帖由柴油猫于2012-3-5 15:30发表在25楼】
在网上搜柴油猫的博客,应该有的。
以前发过此类文章,回应者寥寥无几
让司机每月多掏百八十买好滤芯都肉疼,花个万八千的换嘴子就不心疼,无奈啊

你的博客我看过了,全部都是一些故障案例,就是望闻问切加电脑检测,然后对症下药,而且都还是以换零件为主,没有介绍具体过程。到底有没有我想看的专业油路清洗和喷嘴解剖维修这些?

27# 27#
【原帖由吾下阿蒙于2012-3-5 18:44发表在26楼】

你的博客我看过了,全部都是一些故障案例,就是望闻问切加电脑检测,然后对症下药,而且都还是以换零件为主,没有介绍具体过程。到底有没有我想看的专业油路清洗和喷嘴解剖维修这些?
有这样的文章,但是,现在最大的问题是诊断
现在有很多人,毛病不判断出来,原理都不明白就像给人家修车。专业的东西由专业的人来做。有的东西部说出来是为广大车主讲
一个理念就是人家德国博世公司几十亿欧元投入研制出来的东西你想投个几万块就像把它弄明白拿来赚钱,那是不可能的

28# 28#
【原帖由吾下阿蒙于2012-3-5 18:44发表在26楼】

共轨喷油器和共轨泵是完全可以修好的
可是在国内没有几家能修好的,p子很多
所以我宁愿让大家都去换了,也别上当受骗。

29# 29#
【原帖由柴油猫于2012-3-4 11:17发表在顶楼】
目前高压共轨的卡车在使用一段时间之后会出现动力下降的问题,潍柴共轨的如欧曼、北奔、奥龙等车型这个问题比较突出,解放J6和东风天龙等也有这个毛病。下面就引起这个问题的原因进行分析:
一、油路堵塞。
   高 ...
学习了,谢谢,望多发表这样的著作