回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
恭喜三哥提新车

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

51# 51#
顶顶顶顶顶顶

52# 52#

如此之多的加固,使用和稳定上固然是好。但是我们的轻量化去哪里寻找呢?锣响的口号就是。更轻,更耐用。
轻到极致的挂车,是用什么办法减重呢?
我觉得首先就是科学技术,整车的打孔就是好办法。车架,防护板,贯穿,加固梁,甚至灯架,牌照架。有的地方打孔减重,甚至比不打孔使用效果更好。
其次就是设计理念,综合对应用户的使用环境和整体政策走向,不断的完善产品,没有最轻,只有更好,更轻。
再就是整体工艺,工艺流程认真负责是一方面,设备也很重要。一些要害部位使用尖端设备焊接,更可靠,更美观实用。
最为重要的就是用料问题了。材质是重中之重。技术和材质的配合最重要。挂车成本迥异,售价差距最大的原因,还是材质问题。高强钢和铝合金的使用。铝合金是选装的,高强钢则是必须的。
锣响承诺整车每一个部位都是用高强钢焊接的,我也觉得有些夸张。因为我知道这种材质很贵。
姑且试一试,如果我的挡泥板,牌照架颠掉了的话,我就找个废品收购点试一试,看看是不是全部高强。哈哈
目前我是相信的,因为我斥重金买了他。他的价格比我们家乡的挂车厂贵很多。我相信也会带给我不同的使用感受。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

53# 53#
挂用科密的ABS不好

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

54# 54#

我选装的BPW车桥,这个东西很贵。但是据说也更耐用。我有朋友使用的这种车桥,反馈很好。
车桥对一辆挂车而言是相当重要的。之所以选择这么高端的车桥,还是因为小七的速比问题,他是疾如风,快如电的。没有可靠的车桥是不行的。耐久,制动都是问题,所以选择了BPW这一款。
加长螺丝是因为我回去要安装全车的铝合金钢圈。这个一定要提前留意,匹配铝合金钢圈的车桥,螺丝和轴头都是特制的。

当时在厂里我也没好意思讨论我的车桥的真假识别问题,哈哈
回去之后还是打了质保电话,哈哈
测试一下BPW的咨询线路是否畅通。回馈信息我很满意,车桥没有问题,纯正部品。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

55# 55#
我家的华俊挂三年多了,我感觉很好。还会选择!中集华骏。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

56# 56#

线路的捆扎很到位,我自己回来找一找疏漏,只用了三根捆扎带。
唯一欠缺的就是ABS系统,厂里没有六通道的。我的车桥,三根都是匹配ABS的系统的。有一根就没有用武之地了。再者就是品牌,我想选择威博科的泵阀,但是订车的时候是个疏忽。没有要求到位。
提车的时候再次询问价格,说要三千多块。我差点说出了:你怎么不去抢的话来。。。。
还是没有说出口,也没有装上六通道的威博科。
说实话,我的一路高端追求,已经让我的资金明显出现问题,绝对是捉襟见肘了。已经没有太多的资金继续改装了。
但是,安全是绝对不容忽视的问题。等我运营起来,赚了钱,有机会一定要把ABS改装成六通道的。因为ABS应对特殊路况,太重要了。

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

57# 57#
666顶一下

减重,我的板簧(弓子板)问题我斟酌了很久。我的路况很复杂,全国游击路线,各种路况都有,对板簧要求很高。
我之前使用的一直都是十片板簧,也用过十片轻量化的。但是重量要大很多。
这一次我选择了四片的,还是相信了锣响的质量。我们游击队的很多战友都是用的四片板簧,并且都用了很多年。尤其是我的一位老大哥,我很尊重的技术控。都叫他前辈社会我吴哥。哈哈
他用的就是四片板簧,也是锣响挂车,已经使用了五年。经常奔走在东北第一颠的线路上。
其实选择锣响挂车的最主要原因就是我这些朋友的使用感受。
还有就是我最近结识的一个兄弟,他对我也有一定的影响。我之前提到过的王岩兄弟,锣响挂车里的小职员一名。他也非常推崇四片的板簧,对它的质量有把握。
我选择的是依然是信任。所以选用锣响的四片板簧。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

59# 59#
补充一下。这种四片板簧相比十片的减重效果在110-150公斤左右。(因为各种厚度型号都不同)
遗漏一定要补充,发生疏忽可能是有些困了。我先休息了。路上的战友们一定要注意安全。这个时间段容易瞌睡,困了就休息。
很多地区这个季节是运费高涨的时期,这更要谨慎行车。安全是最重要的。
看到了大家的回复和支持,帖子结束我会逐一回复。我的这个习惯应该不会影响到大家的一些问题,我看到有着急询问的问题,我会私信回复。不增加楼层,是怕影响大家看帖子。见谅

晚安,我的战友们,卡友们,朋友们。路上行车的,一定注意安全。 本帖最后由 走南闯北的阿三 于 2017-11-20 03:02 编辑

回复 | 使用道具 举报 回复(3)