回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:五十铃  运营状况 
虽然是卡车之家 但是本人还是想和诸位卡友分享一下我收藏的五十铃大巴 款式是1995年款,正式投产于1996年 该车是曾经的广州五十铃的组装车,我收藏的这辆是2005年的 型号为GALA-SHD顶配版高顶客车,底盘为非常舒适的前独立空气悬架 后为车轴式配空气悬挂 全车总共6个减震气囊,发动机为技术非常成熟的五十铃p系列的10PE1 19升V型10缸自然吸气电控柴油机 变速箱为五十铃的6档轻便式气动助力电吸换挡,车架是整体强化结构 其他配置还有5档轻量化永磁缓速器 后视镜及玻璃加热,后高清摄像头,自动电控升降车身,两档排气制动,全车一键润滑,怠速调节按钮 ABS防抱死 以及五十铃独有的后轮防打滑差速锁自动电控调节 值得一提的是 该车是世界上第一辆使用五十铃首次发明的HSA坡道起步和辅助驻车装置的车辆 还有离合器紧急切换按钮,紧急气压供应按钮 这车也是中国第一辆带驾驶员安全气囊的客车 禁止发动机意外启动装置,火灾报警装置 还有一个冬天启动类似小锅炉一样的预热装置 悬架可以控制软硬 方向盘助力也可以调节轻重 电喇叭和气喇叭切换,而且该车还带有五十铃独有的转向吸能装置 能在发生意外事故事最大程度的保证驾驶员的安全 发动机及底盘都有隔音材料 自重13.5吨 长12米 宽2.5米 高3.8米 在速度方面 这辆v10发动机的五十铃GALA客车无论是加速还是极速 都瞬间秒杀其他客车 最快车速官方为135,但是实际上这车最快跑过惊人的180 该车的稳定性至今其他客车也很难超越,舒适性更是让每一个乘坐过它的人非常满意 不过这辆充满传奇色彩的客车价格也是非常的不平易近人,2000年时裸车报价为270万人民币 先说到这 待会继续上图 欢迎各位来讨论
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
这个真不是客车  而是披着客车外衣的法拉利,,小米鉴定完毕,,,楼主大哥速速更新吧,,我去准备瓜子和板凳了
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

现在拿出去依然是行业领先

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

前排空调凉快,大家快来看看

珠海金湾发电厂有这种车,不知道还在不在用

楼主多发点图片,分享更多!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
v10发动机的照片 行驶了350万公里依然那么干净

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

• 鲁宁 发表于2017-10-12 07:50 | 卡车之家iPhone客户端
    我以前开的搅拌车就是这个发动机,气顶油的刹车,6档变速箱,进口的五十铃,记得底盘要90多万的

• 歌者 发表于2017-10-11 08:21 来自 | 卡车之家Android客户端
    这让我想起来了原先学校买的翻新日野客车在日本改过舵八几年到中国我千禧年读书还在坐卧式六缸。据说是昭和76年生产的。楼主你还应该收个西飞沃尔沃B10M这车也很好早几年一族论坛里有台北京全国总工会的B10M卖才跑了不到40万公里

• 斯文败类, 发表于2017-10-10 21:12
    回复 _____e [楼主]: 嗯呐

• 共有7条回复,点击查看
6# 6#
涨姿势了,楼主大哥继续啊,围观

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

7# 7#
好车,一代雄鹰

五十铃,确实是好车

9# 9#
大哥快继续,瓜子板凳已经准备好