回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由心有千千结于2011-9-30 16:37发表在34楼】

我的意思不是大排量大马力就费油,我是说实际应用中350马力以下如果配超速箱+4.444的速比跑山路或者丘陵是不理想的。
齐哥您说的是理论,我说的是实际跑出来的经验。而我的经验也确实应用了您的理论,这和您的速比 ...

这个就要看他的平均行驶车速了,假设来回的平均车速都到不了50,要这个配置一点用处都没有。至于是否是理论联系实际还是实际返回理论,我想更多的在卡车之家受益的朋友们自己心里都有数。

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
【原帖由高岭土车队于2011-9-30 16:30发表在33楼】
老实说老齐写的东西还算有水平的,可就是句子太长读起来有点拗口,而且文字组织有点晦涩难懂,没有考虑到做司机都是文化层次相对来说都不高现实,这是个卡车网站,需要贴近现实才能办的更好。

=====================
正如阁下的ID:高岭土车队,对于知道的人来讲,一看便知是拉陶瓷泥的,对于不清楚的人就会有疑惑,这是什么意思呢?你一定会觉的高岭土相当的通俗易懂了,当总归有没有接触过这个东西的,不懂的人怎么办,对于现在的电控技术,相信老一辈的卡车人大部分对此都比较陌生,怎么办啊,问百度啊,谷歌啊,其实很多现在的新技术名词我都是通过网络搜索找到解释的,就拿最简单的ABS来说吧,你作为发帖人,想要懂的不懂的都了解,你会怎么描述这个东西?

其实关于电控所有的知识点 ,目前主流的几大搜索网站都搜索的到

42# 42#
人心齐。泰山移。我们万众一心有什么过不去的坎??【祝大家国庆快乐】

43# 43#
驾驶培训跟上,油品质量跟上,售后服务跟上,产品信息反馈跟上,一切都OK了。
现在有一些老驾驶员白老资格,拿自己的经验说事儿,经验固然重要,但也要结合实际。不知道向前看,不知道学习。

44# 44#
各方面原因都有,为什么我们不问因为我们不是每个人都在开豪沃A7,不是没每个人的变速箱都是ATM自动的,没有开过哪来的问题,还有并不是每个卡车人天天都这这么闲,有空上网,上午发的帖不可可能人人都能看到,每个人对事物的看法角度都不一样,想的更不一样,不要把全国卡友的思想都和老大你一样,祝广大车友大家十一国庆节快乐

45# 45#

RE: 是网站、论坛没有技术贴还是大家太浮躁?

【原帖由平安行天下于2011-9-30 18:08发表在41楼】=====================正如阁下的ID:高岭土车队,对于知道的人来讲,一看便知是拉陶瓷泥的,对于不清楚的人就会有疑惑,这是什么意思呢?你一定会觉的高岭土相当的通俗易懂了,当总归有没有接触过这个东西的, ...
文化人就是文化人,说出来的就是不一样,不愧是文才啊,不当编辑真的是屈才

46# 46#
【原帖由欲速则不达于2011-9-30 10:34发表在顶楼】
576751    对大家说一声非常抱歉!作为管理员,其实我在写这三个帖子的时候已经知道注定不会被很多人理解其含义。所以虽然是带有部分调侃的性质,但是我想说说几个问题。    说这个有关高压共轨失宠的事情,其实我在 ...

做什么事情都需要有耐性~

支持齐哥!

47# 47#
每次的帖子我是认真看过的,但是看过之后不知道怎么回,所以就复制了别人的

48# 48#
【原帖由狂飙的大卡车于2011-9-30 18:30发表在44楼】
各方面原因都有,为什么我们不问因为我们不是每个人都在开豪沃A7,不是没每个人的变速箱都是ATM自动的,没有开过哪来的问题,还有并不是每个卡车人天天都这这么闲,有空上网,上午发的帖不可可能人人都能看到,每个人 ...

哈哈,我就知道有人会这么想,中国只有重汽有电控发动机?只有重汽有AMT?不要因为我见了几个A7就觉得什么这里是重汽的网站或者是论坛。这里是卡车之家,重汽的车也只不过是这个网站中的一种而已。跑队车路过济南白天中午的时候都可以提前预约。只要有空我都会去。几十公里而已!

49# 49#
【原帖由欲速则不达于2011-9-30 19:05发表在48楼】

哈哈,我就知道有人会这么想,中国只有重汽有电控发动机?只有重汽有AMT?不要因为我见了几个A7就觉得什么这里是重汽的网站或者是论坛。这里是卡车之家,重汽的车也只不过是这个网站中的一种而已。跑队车路过济南白 ...

===================================
哈哈哈
越描越黑,越描越像重汽形象大使
齐总别生气哈,开玩笑的

其实,齐总之所以经常提到重汽,重汽只是一个模特,讨论的是关于电控技术,电控革命是卡车工业发展的趋势,这是谈论的初衷,作为观众需要的是涉取相关知识,就这样