回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由乌鸦123于2011-9-30 11:56发表在16楼】 原来冬天大哥已经动过后桥了。还是要自己实践得出的结论最可靠!不过代价稍微大了一点 。大哥继续总结,努力!

雨季到了,这样的英雄当得值吗? 这个链接是我写的我过深水的教训,就因为这次涉深水导致后桥盆角齿报废,我自以为是的趁此机会改了速比。改完以后,我肯定要研究一下改的正确与否。通常别人改速比关注的是车速提高了多少,我关注的是油耗和动力性,两趟长途下来,我点燃一支烟,自己告诉自己——改错了。   (300马力,总重55吨,4.11后桥速比,挂上超速档,就总徘徊在超负荷的临界点)

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由心有千千结于2011-9-30 11:40发表在13楼】

冬天大哥是明白人,车速慢一点不是亏。速度要和动力相配合的。直接档+4.11的速比还是比较可靠的。这个也是我跑出来的经验,超速档+4.42的速比配350以下的动力真的不省油,上坡也并不快,轮胎还费。如果大哥认为您自 ...

这个是牵扯到整体车辆的匹配的,其实不是大排量大马力多费油,最关键的是正确的配置。还需要正确的使用。

22# 22#
【原帖由心有千千结于2011-9-30 11:40发表在13楼】冬天大哥是明白人,车速慢一点不是亏。速度要和动力相配合的。直接档+4.11的速比还是比较可靠的。这个也是我跑出来的经验,超速档+4.42的速比配350以下的动力真的不省油,上坡也并不快,轮胎还费。如果大哥认为您自 ...
我错就错在300马力4.11后桥配的不是兄弟你说的直接档,而是超速档。两趟长途跑下来,知道自己错了,当时郁闷的,就谴责卡车之家怎么不早创办两年 ?

23# 23#
浮躁就是飘,飘飘然的飘,是自以为是的飘,是玩世不恭的飘,是人云亦云的飘。作为一个专业司机,你能为执法者做出合理的解释的有几个?我们天天用的交通法规又能背出几款几条?我们靠车吃饭,我们能达到人车合一的境界吗?无聊的时候不能检查一下我们的饭碗吗?我的车上有两个本子,一个记账,一个记什么时间换机油,什么 时间换的零件,以及跑多少公里,都很详细,修车在现场看着,心中有数,才能胸有成竹。常言道,干啥讲啥,我们做到了吗?什么是技术?用心就是技术,心,就是虚心,诚心。新技术是社会进步的表现,活到老,学到老,才不会被社会淘汰,才不能丢掉饭碗。(不要拍砖,谢谢)!

24# 24#
【原帖由欲速则不达于2011-9-30 10:34发表在顶楼】
576751    对大家说一声非常抱歉!作为管理员,其实我在写这三个帖子的时候已经知道注定不会被很多人理解其含义。所以虽然是带有部分调侃的性质,但是我想说说几个问题。    说这个有关高压共轨失宠的事情,其实我在 ...
其实那篇帖子的问题和答案都在里面,我在等着后续报道那,谁知道等来批评,狼哥的车不装四通道起步限滑装置,就算是装上米老头轮胎用不了多久照样给磨成光头,增大进气量好处多多,高速行驶呼吸更顺畅!在高速行驶中,发动机超过一定转速,增压机的作用就会下降,反而会成为排气的阻碍,加大肺活量是必须的,答案都在帖子中我都不多废话了,偶尔灌水不会被批斗吧

25# 25#
【原帖由冬天真冷于2011-9-30 12:03发表在18楼】有比你还惨的,山东潍坊有个小孩儿,他家的车总重55吨上下,超速档变速箱,四点一 一后桥速比,车速75,发动机转速估计1200(我的手机使用不了车速计算器),结果是发动机隔三差五大解体,不到两年,发动机退休了。这个 ...
刘老大说的是,我家原来那个车也改过速比,大概省了将近三分之一的油,关键是还是匹配的问题,不是说改过之后就省油,还是从头说起吧。原来那车,是长春解放05年的前四后八,买的二手车,原车配置是,260的锡柴哈齿110,7档箱带超速档,后来变速箱经常坏,原车主在在修理厂换了个,旧的RT-11509C的变速箱,直接档的,关键是后桥速比,6.33的,悲剧就在这里,速度慢,费油,后来我家买了这车是在2008年5月,从老家到东阳跑上海专线,我爸在这托运部干了几年,,后来的故事就十分曲折了,开不不到一年明显别别的车费油,我爸开了二十几年车了,都不懂什么!然后问修理厂说这是工程车变速箱,速度本来就慢,在这里严重逼视他,还说要换变速箱,手机码字…中间改变速箱超速档,没改好,在义乌青口圆盘那,他哪里刚好有一个从别人那里拆下来的,原来是9js119人家闲速度慢改的,后来脱档,人家不要了买了个新的装上了,把这个旧的打给了修理厂,然后我们去改,他说把这个给我们装上吧,我问他这个是好的吗?人家干吗拆下了不要了,他说这原来是在北奔牵引车上的,人家跑长途,闲慢,改了,脱了两次档,人家不要了,有买了个比这还快的,现在脱档修好了,如果不好给我修…当时说给我们改还没有配件,当时急着装货,就叫他把那个装上了,那是货很少,一个月跑3,4趟,在不到一个月的时候,从上海拉了37T铁皮在回来的高速上,有个坡,爬坡的时候脱档了,就的来来回回拆了5,6次没搞好,是四八档脱档,中间有几个月,在后来过了春节在那里干了,就回家了,在家刚开始来了两个月灵璧石,又跑了几趟福建,经常修车,开了两年没挣到钱,然后就打算卖掉,这是还是脱档,在我们老家,又把变速箱拆了,还是没找到毛病!这时脱档肯定不好卖,刚好有一个工程车,凌野后八轮,他的别是8js118b的,他想换个带半档的,当时我在我表姐家吃喜酒,我爸给我打电话说要不要换,我就怎是什么箱,就说上面这个,我说是慢箱和我们原来那个是一样的,当时没有换,过几天想想反正不想开了,就和他换了,然后到中介那打算卖掉,合同也签了,那人明天拿钱来,我们给提档案,第二天他没来,中介打电话问他,他说钱没凑齐,没买,当时我想,既然这样就改速比吧,改4.44的,就算卖,也好卖,不买跑福建一个来回油钱差不多也把修理费省出来了,差不多就是这样吧,在说说这个速度吧,直接档配6.33的速度1500转40多码2000转62码2500转75码(3000转80码,下坡冲出来的,速比太大)。在改过变速箱之后,变速箱0.73速比,后桥速比6.33。1500转58码2000转78码2500转94码。在后来是直接档配4.44的速比了,1500转66码2000转86码2500转106码,在09年5。6月份时查关于变速箱资料时,就是想改变速箱还是改后桥时注意到卡车之家,从此以后每天都要到坛子里转转,虽然不怎么发言,但卡友的帖子还是很认真的在看,在这里学到了很多知识,关于改后桥盆角齿等等,还没改好我都算出来多少转可以跑多少码。现在这个车在8月份已经是别人的了。这个车上加上刚开始的一年很费油,在加改变速箱来来回回拆了6,7次在加上换盆角齿,还有车况不好,一点钱都没挣到,车卖之后,提了个新的,搞好一个多月现在跑了一趟半了,运气不好,现是在广州碰到一个极品老板,耽搁了两三天,现在到海口卸好货又碰到了台风,现在已经堵了三天了。码了两个小时了!

26# 26#
齐哥  说的有理   ,以后看帖要仔细咯,学到的也是知识,对自己还是有用的

27# 27#
很多人把官场的东西学会了,学会了浮躁和不用心,学会了随大流,不去分辨事情的正确性!结果就是---浮躁!说句难听好懂的话,不用心去经营卡车,效益就会不好!细节决定成败

28# 28#
来论坛这段时间确实学到不少。

29# 29#
【原帖由欲速则不达于2011-9-30 11:06发表在6楼】

呵呵,刘大哥厉害呀,这么大岁数还要制定学习计划呀。佩服。

也不是都像齐哥 说的这样,  论坛90后还是很多的, 他们学习 和实践的能力都不如老司机, 像我一样, 不是不愿意去看, 而是有的真的看不懂。 所以有的比较复杂的问题, 能简单的表达出来, 让我们好理解 也是现在论坛的一个瓶颈吧。