回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
8# 8#
【原帖由冬天真冷于2011-8-30 00:16发表在3楼】
美国康明斯是爹,在中国找了个二奶生了个东风康明斯,又找了个三奶生了个重庆康明斯,又找了个四奶生了个西安康明斯,又找了个五奶生了个福田康明斯。
东风康明斯生产7升和9升发动机,现在少量生产了13升发动机。
...

补充一下冬天大哥:1、东康和康明斯合作晚于重康;2、东康主要生产B.C.L系列发动机和传说中的ISZ13升;3、重康主要生产M、N、K等机型,工程和船机用;4、西康只生产ISM10.8系列;5、福田主要生产4升一下小机型。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由冬天真冷于2011-8-31 22:25发表在9楼】
呵呵,不愧是修理厂的老板。帮我个忙好吗 ?我的车是天龙康明斯L300马力的,08年10月份的车,我曾经想改成340的,费好大劲找了个十堰的人,他列举出的不同点我一看就傻了,改不起了,300马力和400马力康明斯L发动机, ...

老300的和大泵315假国三没什么区别,数字游戏而已

13# 13#
【原帖由小武清于2011-8-31 22:29发表在12楼】
刷ECU 是不是可以少量提升动力呢

东康L300是大泵机

15# 15#
【原帖由冬天真冷于2011-8-31 22:35发表在14楼】
另外请教一个问题,从前我在华宇物流开的也是东风康明斯,现在的还是康明斯,康明斯的凸轮轴一直到汽门怎么那么爱出毛病啊 ? 都是早期磨损。这是咋回事啊 ?

康明斯B/C系列的凸轮轴到气门易磨损是通病,但不包括L系列

17# 17#
主要还是怠速时间过长,机油润滑不充分的原因,还有康明斯的气门弹簧过硬都有原因

19# 19#
【原帖由冬天真冷于2011-8-31 22:41发表在18楼】
噢,那我就放心了,我从前在华宇开的那是八米二的单桥东风,八吨底盘,凸轮轴早期磨损。现在我开的天龙是二手的,还没有发现凸轮轴有毛病,但怕怕呀,呵呵。

冬天大哥L系列的凸轮轴挺杆体改为滚轮式的了,变原来的滑动摩擦为滚动摩擦,磨损很小;且采用双进双排的气门结构,对弹簧弹力的设计也有所减弱,所以你基本不用担心这一块 !!!!

21# 21#
【原帖由冬天真冷于2011-8-31 22:41发表在18楼】
噢,那我就放心了,我从前在华宇开的那是八米二的单桥东风,八吨底盘,凸轮轴早期磨损。现在我开的天龙是二手的,还没有发现凸轮轴有毛病,但怕怕呀,呵呵。

早一批的L机是博世大泵,比现在的假国三省油;只有一个头疼的毛病 ,你要注意

23# 23#
【原帖由冬天真冷于2011-8-31 22:51发表在22楼】
对,我那发动机就是滚轮式的,四汽门的。

这个我知道 ,怎么?你的发动机已经动过了???

25# 25#
【原帖由冬天真冷于2011-8-31 22:55发表在24楼】
我这个车是无锡威孚大泵,爬坡比某型的336都强大,爬坡嗷嗷的,坡上超车一点都不勉强。但比不上锡柴6DM,呵呵。

你要求太高,9升的和11的比 ,不过康明斯冲劲确实好

28# 28#
冬天大哥,太晚了我要睡了,明天再聊!
如果你已开过发动机,那就没什么;如果你还没打开过,请注意你发动机的声音!!!有任何异响都要注意
再见!!!