回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
87# 87#
飞机上的8个半小时,过的比我想象的要快多了,即便加上我是感冒的也没怎么感觉有太久。

同机上不少老外。

这里说个小插曲:每次我乘坐国内的飞机,在飞机降落后,还在滑行过程中,就能听到有人解除安全带了,即便这个时候广播还正在说等飞机停稳后安全带指示灯亮起时再解除,可依然有不少人不守规矩。包括飞机还在滑行的时候就能听到各种开机开电话的声音。

今天在我们这班飞机降落后,同样的,飞机还在缓慢滑行,还没停稳,就已经有人站起来开始取行李了,有人开始开手机。我放眼望去,全是非老外面孔的人。当飞机停稳后,老外们才比较一致的开始解除安全带。

这一点上我觉得我们真应该向人学习,为了自己的安全。

回复 | 使用道具 举报

88# 88#
这是瑞典斯德哥尔摩阿兰达机场,这是一架什么飞机不知道,谨让它代表下阿兰达机场……

东北老兵说:应该是MD—80或82

89# 89#
跟去年CFC看到的德国法兰克福机场一样,身为瑞典首都的斯德哥尔摩机场也不大,当然这是跟北京首都机场相比了。另外,各种人行通道都比较窄,相比于北京那种宏大宽敞的机场气势来说。

不过,机场人很少,这么多人用这个机场的设施还是绰绰有余。我们将去过海关边检。

90# 90#
负责边检的只有2个工作人员,所以这里排起了很长的队,全部都是从我们这家飞机上下来的乘客。

老吉,在摆弄他的尼康相机……

91# 91#
这个MM坐我右边,左边是一年近50岁的大高个老外。她们有挺多人估计接近8个,穿着统一的T恤,胸前还有XX中学的校牌,可能是南方某中学的什么活动。。年纪都不大,估计15、6岁的样子。。随行有俩男人,可能是老师。

92# 92#
我跟老吉比较顺利的过了海关检查,没有问我们问题,我在想,要是当时工作人员问我们问题什么的,该怎么回答啊。因为人问问题至少都是用英语。假如要问的话,我心里已经做好的准备是两句:①“I do not understand what do you say(我不明白你在说什么)”②“Sorry,my english is very poor,can you speak chinese?(对不起,我的英语很差,你能说中文吗?)” 没办法啊,没好好学英语的我你伤不起啊。

我们过了边检出来后回头拍的一张,里面还排着上百号人呢。

93# 93#
机场人真的很少,你看,跟中国三线城市的机场人数规模差不多。。。。

94# 94#
在飞机上因为出入不方便,我尽量减少了上厕所的频率,虽然嗓子疼又干的难受,但都忍了,两片白加黑的黑片让我总是醒了睡,睡了醒。所以飞机上就WC了一次。

出来后第一件事当然是先上厕所,好好释放下~~~

这里洗手台上的擦手纸跟北京首都机场比起来,这里的更柔软。

95# 95#
有不少人在等着拿托运的行李。

这次我带的东西不多,所以我的拉杆箱是直接带上飞机的,因为里面有笔记本,托运也不方便。我只是在换登机牌的时候,把我的洗漱用品包拿下来放在了PR关怀那边,让她的包一起托运……

领取托运行李的转盘比北京机场的看起来更开放。。。

96# 96#
机场的墙壁上很多画像。。。没仔细研究,因为一个都不认识。。。有一个长得像葛优,我还以为葛大爷的唯美形象都传播到这里了。