回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由欲速则不达于2011-8-11 16:21发表在顶楼】
   前两天看了一个蓝牙OBD2的诊断接口,同时最近看了有关在手机上支持车载监测系统的软件,一时兴起,买了一个回来。可惜是12V使用的而非24V车辆使用(这个没准通过姜哥的改装可以变成支持24V)前两天试验了一下,效 ...

齐哥发的这个是好东西!重卡的好像不太完善,齐哥应该找个卡车测试下,并制作一个教程,科技是第一生产力啊!

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
我也淘宝一下。。。。。。。。。。。。。

42# 42#
好东西    但是现在没车  等有车  再说呵

43# 43#
    齐哥还真是爱琢磨,我们山上的日立挖机全部装有一种远程监控系统,几月几日几点开机,油门开了多大,干了几个小时活,移动过没有,所处位置,有什么故障提示等等宁波日立公司都知道。
    就您说的这个东西我在想,要是有个互动式的装置把其他出车常备的功能整合到一起就好了,有个至少7寸的触摸屏。把您说的发动机工况+货车专用导航+电视功能+货运信息滚动播报+通讯+发动机故障远程诊断+遇险求助等全部功能囊括在内多好。
    欧运写的斯堪尼亚奔袭西北的那个帖子里提到,高配的斯堪中控台右侧有个电脑,估计在欧洲类似我说的这个东西已经有了。

44# 44#
奇兵,东西不错呀。

45# 45#
诊断终端现在是越来越先进了。如果某天真能对接24v的电源,哈哈!那将是我们的福音哦。

46# 46#
这玩意离我还有段距离 东西不错 暂时我的宝贝上面是没有地方用

47# 47#
很牛B呢· ··

48# 48#
可惜我的车用不上是国2的。。好东西赞一个

49# 49#
【原帖由欲速则不达于2011-8-11 17:12发表在9楼】

正在尝试看能否改成24V的,如果那个英文版协议是可以用的,应该可以监测,如果你的手机智能手机不管是塞班、wm,安卓系统都有支持的程序。

齐叔 好潮啊!我爸刚在我的帮助下才进入S60V5时代  齐叔已经和我们一样玩安卓了  而且还玩的这么卡车!而且玩安卓 还玩国货 支持啊  俺也是国货魅族  国货当自强啊!但是J6自检的那个借口和一般的不一样啊  欧曼什么的都是USB借口的 而J6是圆口的 类似有线的话筒接口