回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
原帖由 蔡先进 于2017-2-25 21:59 发表在 27楼
当然踩离合换挡啊,伤不起啊。你就是感觉发动机转速跟档位转速得出来的车速是一致就行。手拉手谁都不要早, ...
回头试试

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
原帖由 一切向前冲 于2017-2-25 22:21 发表在 30楼
回头试试
只要你掌握发动机与车速的转速,档位的转速,该用什么档就什么档。还有一个就是脱档问题,如果带档减速时候脱档,就是硬把齿轮拨空,相当于两人手拉手跑 后面那人拉着前面那个人减速,因为是拉着前面那个人所以手拉很紧,突然放手会扭到手也很难放手。换也一样一个道理,前面那个人拉后面那个人跑,前面那个人想拉后面那个人的手上去一点,就是用力拉他一下,他上来一点就有个间隙好拉下一点,一样道理,一档换二档,加点油,马上离合趁两个齿轮同转速脱掉马上挂到二档。你就想着发动机转速跟变速箱转速是两个人一起手拉手跑,上坡是前面(发动机)拉后面(变速箱),一到下坡后面(变速箱)冲到前面,一样也还是之前前面(发动机)拉后面(变速箱)。想要换挡就是两人平行手才可以随便拉不会扯到。这样说应该不会错吧?你要熟悉档位转速,才知道派谁跑才不会拉伤手。不用加太大油,换下一个档跑起来不闷发动机就可以了,看路况。用最低发动机转速走出最高速度你就是省油,但不要闷到发动机就行。这只是我个人意见,如有不适,请卡油提出,交流一下。

32# 32#
原帖由 蔡先进 于2017-2-25 23:17 发表在 31楼
只要你掌握发动机与车速的转速,档位的转速,该用什么档就什么档。还有一个就是脱档问题,如果带档减速时候 ...
谢谢卡友这么长的解释,十分感谢,我一定充分理解

33# 33#
直接二档起步