回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我的雷诺350加油发动机哇哇响,油嘴也校了,声音跟维柴差不多,怎么办呢?

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
原帖由 飞行家疙瘩 于2017-2-11 18:06 发表在 39楼
新车防冻液少了,加1升纯净水可以吗。会不会对发动机有影响
现在天气暖和了,加点水,一升是肯定没有问题的。

42# 42#
原帖由 张大胖 于2017-2-13 04:07 发表在 40楼
我的雷诺350加油发动机哇哇响,油嘴也校了,声音跟维柴差不多,怎么办呢?
国五的车吗?如果是随转速升高时的发动机噪声突然变的有点大了(有点大,不是很大,也不是清脆的声音,沉闷带点吱吱声),是正常的,不用管。动力性没有变化就不要随便动喷油器,有害无益。

楼主大哥是东风厂里的吗?我是天龙的用户,我有资格骂天龙。天龙车比解放车,同样油品、同样工况,百公里油耗多4至5升油。你们造这些车出来就是忽悠咱们司机的钱吗?同一年买的车,干一样的活儿。别人都买了一百多平的房,买了30几万的小车,我买了天龙dCi375,买车时祼车贵11万多。用了5年多,房子还只局限于梦想,每天担心车子找我的麻烦,尼妈的配件贼贵啊,保养一次费用是解放的双倍。别人车不挑柴油,天龙车非中两油正宗油不能加,一加很快就油轨压力不正常。这样子要烧贵一块多钱的中两油,几年下来,我己远远追不上别人了。好了不多说了,想想就心酸啊。现在很多人买车,都认为越贵的越好,这就中了厂家的圈套。我认为适合的就是最好的。奉劝各位看到帖子的卡友,天龙车你我老百姓养不起,千万别上当。

44# 44#
原帖由 解放人生 于2017-2-13 16:02 发表在 43楼
楼主大哥是东风厂里的吗?我是天龙的用户,我有资格骂天龙。天龙车比解放车,同样油品、同样工况,百公里油 ...
两个车,都能用。一个便宜11万多,你为什么不买便宜的?11万得多长时间才能赚回差价。。。不理解
两桶油的柴油都舍不得加,保养可想而知。
开解放去吧!DCI也不喜欢你。

原帖由 yu_tian2008 于2017-1-18 08:56 发表在 顶楼
DCI 11发动机试验工程师——在此解答各位的问题。不一定能全搞定,但是会尽力。
你好楼主,我的天龙雷诺375国三牵引车,目前行驶了60万公里,前段时间感觉行驶无力、加速时发动机转速上得慢,且到1700转时那种嗄嗄的敲缸声没有了(以前正常时有),仪表没有任何故障,请问估计是哪的问题?油路检查了没有问题,柴滤、空滤全部换掉了。问题还没有解决,求帮忙分析分析。万分感谢!

楼主是个大师,小弟很佩服。我再想问问dci420早晨冷车启动时钥匙打到start档车子没反应是怎么回事,要打好几下起动机才有反应。热车时启动是正常的。

47# 47#
原帖由 阿生开半挂 于2017-2-16 17:43 发表在 45楼
你好楼主,我的天龙雷诺375国三牵引车,目前行驶了60万公里,前段时间感觉行驶无力、加速时发动机转速上得 ...
375ps的国三车,有些时间了。
行驶无力,加速时1700转以上无明显噪声变化,无故障码。整车情况国三车在发动机重负荷时,转速从低到高,在接近1700转附近会出现一个可以听出来的噪声变化。所以认为确实是发动机动力不足,燃油没有足量喷射。即以前可以喷200,现在只喷100。燃油不足量喷射有很多原因,其中进气量不足是最大的可能性。
1、气路:检查各种连接橡胶管的漏气情况;中冷是否存在漏气;检查气路中(包括增压器前的排气管)的各种垫片是否存在破损。
2、检查增压器
3、排气制动是否正常
4、油路方面:你已经检查过了大多数地方。有一种可能喷油器的接线柱上的线束螺母是否松动,是否加了不合格的油品,或滤清器长时间不换导致喷油器堵塞。不过这个最后检查。

48# 48#
原帖由 飞行家疙瘩 于2017-2-17 11:33 发表在 46楼
楼主是个大师,小弟很佩服。我再想问问dci420早晨冷车启动时钥匙打到start档车子没反应是怎么回事,要打好 ...
这个问题我不知道。。。
建议整车上电后,等待十几秒后再起动发动机。
即上车后整车上电,系安全带,检查仪表故障,起动发动机。

原帖由 yu_tian2008 于2017-2-17 13:33 发表在 48楼
这个问题我不知道。。。
建议整车上电后,等待十几秒后再起动发动机。
即上车后整车上电,系安全带,检查 ...
还是谢谢你哦。最近这几天又正常了