回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
原帖由 柳州帮 于2016-7-31 22:21 发表在 顶楼
现在会玩车的都是买最新款最大马力的,大马力+超速档+小速比=省油!懂车的都知道大马力是省油的,说马力 ...
我想问问楼主,你懂车吗?为什么国外车型都是大马力小速比加直接档,怎么到你这里都是小速比配超速档了呀

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
马力大长期走高速省油,走国道和烂路爬陡坡,要费油得多,毕竟你怠速都比别个费油缸径大,走国道和烂路爬坡,速度提不起来长期低速状态比跑高速费油,只要马力不是相差太大的小马力大速比的,爬坡就可以超你平路你甩他,马力要根据自己的货源路况总量配得适中,大马力小速比国道跑不起,坡都了爬不上,小马力大速比上坡爬得起下坡跑不起。

22# 22#
原帖由 柳州帮 于2016-8-1 00:15 发表在 18楼
我是司机,跑长途的!前天亲自开460马力12档超速档箱+2.786速比,这车就定着油门1000转跑80码,百公里22升 ...
百公里烧22升你是烧的水吗

23# 23#
原帖由 柳州帮 于2016-8-1 00:15 发表在 18楼
我是司机,跑长途的!前天亲自开460马力12档超速档箱+2.786速比,这车就定着油门1000转跑80码,百公里22升 ...
二点几的速比拉30吨爬个稍微陡点的坡得上去吗,可能没爬到一半就得歇菜了,这车一直跑平原吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

朋友你这配置真有吗????

你这是直接档配小速比,不是超速档。这个速比一千转到不了80公里。应该在73左右。如果你这速比配个0.78那样理论上1000转要有90以上了。你觉得目前有这种配置的可能吗?0.78×2.786=总数比。目前没有这么小的总速比。你你要吗是写错了,要吗就是你想逗我们开心

26# 26#
原帖由 左边车道 于2016-8-1 02:49 发表在 25楼
你这是直接档配小速比,不是超速档。这个速比一千转到不了80公里。应该在73左右。如果你这速比配个0.78那样 ...
1000×60÷0.78÷2.786×3.4069÷1000=94km/h

27# 27#
原帖由 左边车道 于2016-8-1 02:49 发表在 25楼
你这是直接档配小速比,不是超速档。这个速比一千转到不了80公里。应该在73左右。如果你这速比配个0.78那样 ...
有兄弟,0.78配2.786速比是有的,500马力以上的都这样配!12档速比0.78      11档速比是1也就是直接档     12档空车可以用,降低发动机转速,油耗就低了!

28# 28#
原帖由 704255634 于2016-8-1 02:14 发表在 22楼
百公里烧22升你是烧的水吗
嗯!22升油!就开个头没有挂的!!

29# 29#
原帖由 皖K大卡 于2016-8-1 00:57 发表在 20楼
我想问问楼主,你懂车吗?为什么国外车型都是大马力小速比加直接档,怎么到你这里都是小速比配超速档了呀
兄弟,12档是超速档,11档是直接档!拉货的时候就用11档走就很快了!!!空车可以用12档走,省油,转速低速度快!!