回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我有一台陕汽奥龙的自卸车和一台重汽的豪沃系列自卸车,现在奥龙19个月共4四万七千公里,豪沃的12个月共三万六千公里,从买车到现在为止两家伙的修理如下奥龙换了:启动马达一台,中桥差速器总成一个,变速箱同步器一套,一个低速齿。大的问题就是这样多,电路出过一次小问题用了400元解码,其余的就是换换灯泡之类的。然而豪沃兄弟的就不一样了,12个月换了:V型拉臂3次共跟总成,平衡杆螺丝断过3次,发动机垫子坏过3次,中桥贯通轴断过两次,凸缘叉坏过3次。现在电路全是乱套的,去了好几处修电路的都说他们弄不了,要不然就换整车主线,还有就是启动马达换过一个,后桥的承重胶垫马上就需要换了。         我两车都是在一个工地上工作,综合这一年多来用车情况看,我觉得陕汽奥龙的车子还是要省心的多,虽然豪沃的车子在驾驶过程当中要舒适一些,但是小毛病确实不敢恭维。虽然每次修车的钱不是很多,但是太费时间了,严重导致车辆的出勤率低下,我真的有一个建议,像我们这种自卸车在工地上面的路况都不是很好,你们在设计车的时间不要把自卸车参照牵引车那样的设计,我就不懂了为什么我们一个工地的红岩金刚,奥龙,大力神之类的车小毛病就比豪沃的车子少,而且和我的豪沃出同样问题的车不在少数。大多数豪沃都是这样的小毛病太烦人了,希望希望希望以后改进。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
唯有深表同情

2# 2#
给力!!!!!!!!!!!!!!!

3# 3#
不是所有的车都这样。。。什么车都有好的一面,不要一棒子全打死了,既然全国那么多朋友买了它,自然有他的道理,心放宽点,说不定人家的车几年以后,比你差呢。。。。你这样,我感觉你好像是陕汽的经销商。。。。。。

4# 4#
陕汽 军工品质质量肯定好。

5# 5#
豪沃的口碑就是如此,小毛病多。

6# 6#
陕汽好啊  重汽是个垃圾货

7# 7#
你那重汽的线路是带电脑板的,把它改成老实的就可以,和奥龙的一样的。我家以前那辆重汽斯太尔王就是这样,最后花了一千多改成老式的了,很好用

8# 8#
不知道说什么,各有各的好处,

9# 9#
重汽的车,今非昔比了,质量明显c蛋