回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
      车子停好以后,我建议就近找个饭店喝点酒庆祝一下安全到家,也算是咱们两个的分别酒了。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#

张师傅笑笑说:马上过年了,老板家的年货肯定置办好了,家里什么都有,咱们在外边喝什么,到老板家再喝吧。说的也对,我就没有再反对,张师傅是个大烟鬼,每天都离不了烟,这次装货时,老板打电话让买三条精装的陕西“金丝猴”香烟,这种烟当时对于我们两个确实是价格不菲的高档烟了,张师傅高兴的不得了,三条就是咱们和老板各一条,春节了老板肯定要发点福利表示一下的,这次路上受这么多罪,怎么也要给咱们接接风呀!

32# 32#

车老板的家离停车场并不算太远,我们这两个苦命的卡车司机有说有笑的来到老板家的门前,敲开老板家的门以后,寒暄几句,老板把我们让到了里面,张师傅一直在怀里抱着的三条“金丝猴”香烟也递到了老板手里,我想老板接那三条香烟的时候肯定上面还带着张师傅的体温,老板接过香烟,直接放到了里屋,我和张师傅的眼神对视了一下,谁都没说话,我从张师傅的眼神里看到了他的沮丧和遗憾。老板很快从里屋出来,我从身上掏出了下午结算的运费和记的账单,老板数了一下钱,然后开始给我们两个发工资,当时工资是每月1000元,因为那天是腊月26,还差四天不够一个月,老板每人发了900元,并说每人多给你们发了二三十元,做回家的路费吧,当时接过工资我心里也很不是滋味,春节任何福利也没有发,差四天工资还扣下来,路上修车吃的苦、受的难不说,单单是我那两身当作工作衣的衣服也要二百元左右呀。我心里思考了一下,但是并没有说出来,上次在湖北翻车我不顾自己的安危,舍身护车,这才过去一年的光景,难道老板都忘记了吗?但是我右边额头的那块疤是不会忘记的,只因为这次修车花钱太多就这样对我吗?真正让我体验到了心掉到冰窟窿的感受了。   
      老板接着问:你们吃饭了吗?家里有面条鸡蛋,你们自己做吧,我老婆有事还没有回来。
      这分明就是在下逐客令,我和张师傅几乎同时站了起来。
      我说:我们不吃了,回家再吃。

33# 33#
坐等更新。。。。

34# 34#

出了老板家的大门,我们两个谁都没有说话,就是顺着路边一直走着,快过年了许多饭店都关门了,最后找到一家还在营业的饭店,因为下雪或许因为过年,饭店很冷清,只有我们两个,我报了一斤牛肉,一个热菜,一斤白酒。因为跟车的老赵很小气,路上想这么吃牛肉,几乎是不可能的,今天我们吃自己的。

35# 35#
      半斤白酒下肚后,我问一直默不做声的张师傅:明年什么打算?      张师傅揉揉通红的眼睛说:明年老赵家八抬大轿来抬我,给我叫大爷我也不给他干了。兄弟你明年什么打算?
      我说:我想自己买车做老板。
      张师傅吃惊的看看我说:好样的兄弟,明年买车了我给你开车。
      这两个可怜的卡车司机开始憧憬未来了,在酒精的作用下,有欢笑声有低低的抽泣声,虽然都是硬汉子,但是心灵深处都有脆弱的一面,虽然他们靠的是自己技术,靠的是自己的吃苦耐劳,但是还会遭到一些老板的鄙视,他们这些老板只是把这些卡车司机看作是挣钱的工具,是自己呼之即来挥之即去的一个棋子。

36# 36#
     事后我细细想想,拉的那一趟货老板确实赔钱了,但是赔钱的原因,根本不在司机身上,私改车型,严重超载是根本原因,其次是跟车的老板侄子执意要用散装的没有质量保证的润滑油,最后引起烧瓦的严重后果。

37# 37#

唉,硬汉啊

38# 38#
杨哥出品、必属精品,顶顶

39# 39#
坐等直播、、