回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
顶    好人啊

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

【原帖由巡山小妖于2013-06-24 21:47:40发表在顶楼】

各位卡友,你若相信我,我可以帮你写行政复议申请,但有几个问题,事先声明啊:

一、目前我只能帮写行政复议申请,不写行政诉讼文书,也不写民事诉讼文书。因为行政复议不收费,你把复议申请书往行政机关一交就没事了,也不用开庭,顶多给你打个电话了解下情况。而去法院诉讼首先得交诉讼费,各种手续繁多,你还要去开庭,费钱费力费时间。我帮你行政复议,只写一个申请书就可以了,而帮诉讼,则要搞一大堆文书,而且很多事情光写文书是不行的,还得亲自去跑法院,我也没有太多闲啊~~

二、帮写行政复议申请,不收费。但也请不要问我是谁。复议机关问起了,你就说一个朋友帮写的就可以了。

三、行政复议的结果受很多因素影响,我无法保证一定能赢。如果你拿到我帮写的行政复议申请后决定不申请行政复议了,也希望你可以保留它,至少可以告诉你行政机关做的对不对。

四、附送行政复议攻略一套,针对你的具体情况告诉你面对行政机关的各种推拖刁难时怎么应对。

五、时间关系,可能需要几天才能答复一件。因为这都是占用我的业余时间的,只能把零星时间拼凑起来,如果回复慢了,还请体谅啊~~

六、行政复议这种维权方式适宜因为行政处罚、行政许可、行政强制产生纠纷时采用,象行政允诺等纠纷适宜通过诉讼方式解决。

七、如果看了前述声明,你认为我可以帮到你,可以把你遇到的纠纷的详细情况、你的维权请求及证据等发送到信箱:kacheaw@163.com ,越详细越好。纠纷介绍请按照“什么时间,在什么地点,遇到什么人做了什么事”的内容采用文字形式说明,书面证据等可以拍摄数码照片,一并发送。

八、未详细说明情况的,按照咨询处理。

此布。

好人啊,顶起。

12# 12#
【原帖由过后的、回忆。于2013-6-24 22:14发表在9楼

哥,顶了

必须顶,

13# 13#
顶楼主 。。。。。

14# 14#
【原帖由巡山小妖于2013-6-24 21:47发表在顶楼

各位卡友,你若相信我,我可以帮你写行政复议申请,但有几个问题,事先声明啊:

一、目前我只能帮写行政复议申请,不写行政诉讼文书,也不写民事诉讼文书。因为行政复议不收费,你把复议申请书往行政机关一交就没事了,也不用开庭,顶多给你打个电话了解下情况。而去法院诉讼首先得交诉讼费,各种手续繁多,你还要去 ...

祝楼主长命百岁 万事如意
本论坛就是缺少这样的有主人翁精神的大侠!
我爱你 楼主
小弟想先问一个事情
大客车 城市道路同向三条以上车道的 占最右侧车道违法吗???(没有任何指示标志标明)
交警以通向有三条及三条以上车道 大型车辆不得占用最左侧 为理由 处罚了一百块 还有 中午12点把驾驶证 行车证拿走,我去处理他告知我下班了,要下午两点以后来!这样有作息时间又理由?
呵呵

15# 15#
不错,不过相信要申请行政复议的卡友不会很多,因为走这个程序太麻烦,咱跑车的不会因为个1、2百块钱去耽误自己挣钱的时间的,就像小妖兄说的:不能保证赢。这是很关键的,毕竟咱们这个论坛里的卡友还是没时间去为渺茫的诉讼去耽误正常运营的,也许会有被罚的钱太多的会考虑考虑,一般人我觉得.........不会太多的。

还是要对您的关怀表示感谢,咱论坛里有您这样的卡友是大家的福气呀。
总结与点评
共有1条信息
哥们,其实,行政复议并不麻烦。

行政复议不是打官司,它是上级行政机关对自己下属做出的行政处罚等决定,所做的一个内部监督复核。如你对交警大队给你开的罚单不服,直接向上一级的交警支队法制科交个复议申请就是了,剩下的事就不用你管了。

这个并不是打官司,是不需要给钱的。而且你只要递交了申请,交警支队必须受理,而且貌似在15天内必须答复。

如果交警支队没有受理也没有在时限内给你答复,那就可以直接对交警支队进行不作为的行政诉讼了。

对了,如果胡子大叔没有记错的话,即使是行政诉讼,貌似法院也是不收案件费的,而且
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

16# 16#
好帖  好人   顶起  !!!   谢谢  你的奉献!   幸苦了

17# 17#

顶了

18# 18#
还真不懂什么是,行政复议申请~~
可能还是我年轻~~真心不懂~

19# 19#
绝对要顶!!!!