回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  轻卡  金杯  欧曼ETX  运赢  运营状况 
2012年以前,我并不怎么待见半挂车。也没接触到欧曼ETX牵引车,那时不仅仅是不会倒车、路上的半挂车拉的那么多,吭哧吭哧的占着路跑不动,而且车况极差,灰不溜秋的,的确招人烦。但是听说很赚钱,每次算运费都是拿尺子量,我满腔的羡慕嫉妒恨无处安放!  就想试一试。第一次偶遇我现在的这台欧曼ETX,是在烟台一个信息部的停车场,我还是九米六的悍威,以前和车主有过一面之交,也算是朋友了,唠了一会半挂车的行情以及对比单车的好处,也没什么结果,没想到,我们各自离开一年之后,竟然再次相遇江湖,并成为睡在一起的兄弟!!!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有4条信息
感谢卡友们的大力支持,谢谢你们。
随手就是一个赞
此贴为分享你与欧曼爱车的点滴故事,大奖等你拿!征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,最长里程奖:小米6X,最佳故事奖:500元油卡,最佳人气奖:500元京东购物卡,最佳曝光奖:500元京东购物卡。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【已结束】【征文】分享你与欧曼爱车的点滴故事,大奖等你拿!
好车,好文,好一个:那年38岁,风华正茂,意气风发的老司机!期待你之后更多的更新!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

混个脸熟。

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
2012年春节刚过,用现在的话说就是——“不能让青春留下遗憾”,加上大势所趋,既然卖了单车干脆就入手一辆半挂,打听一圈,知道有一台车想转让,到停车场一看,有点似曾相识的感觉,就像伯牙遇见钟子期,车主过来以后才想起来在那里见过,车况简单看了一下,欧曼ETX牵引车,336马力?wp12发动机,第一代共轨国三电喷,轮减桥。
       原车主在圈里爱惜车是出了名的,都是爽快人,直接报价,小砍一刀,成交。车主两口子签合同的时候哭鼻子抹泪的,当时我还坚持认为他们是在作秀的,甚至中午吃饭的时候老板娘几次想改变主意,直到我吃完饭把车走的瞬间,她由低声抽泣变为嚎啕大哭的那一刻,我才真的信了……

回复 | 使用道具 举报 回复(17)

“睡在一起的好兄弟”   这是重点  圈起来  

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
尽管现在新车绚丽夺目,可我依然爱着我的欧曼,前几天给他换了两双新鞋,检查保养了一番,我们俩又顶着烈日出发了,仔细算来,我们在一起已经整整六个年头了 ,前年里程表永远停在了999999KM,车子行程早已过百万公里,发动机变速箱都还老当益壮。印象当中只修过两次轮边,一次是在北京,驾驶员倒车的时候我听到有细微的咔咔声,敏锐的感觉到哪个地方坏了,循声而去,就在轮边的位置,卸完货开到六环边上的欧曼服务站,打开一看里面基本全废了,换了个总成,服务站竟然没有配件,说车太老了,在北京早已销声匿迹,外面汽配商店买的,连修理费大概两千多一点,可以接受。

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

6# 6#
沙发,火钳刘明!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

7# 7#
还有一次就是在前几天,在去南通的路上,行驶当中听到有点杂音,和车子在一起时间久了,很小的声音我都能听到,包括手感不对我都能感觉出来,下车一摸有点发热,估计又是轮边问题,夜里一点,也没地方修车去,货也不着急,干脆睡觉吧!睡之前给南通的一个卡友周维超周老板发了一条信息,告诉他具体情况,半夜三更不方便打扰他,只能让他起床以后给我电话。一夜无话,早晨五点半,周老板电话过来了,说明情况以后,拜托他给找个靠谱的修理厂过来给修一下,靠谱的朋友做靠谱的事情,一会修理工的电话就打了过来,都是内行,简单说明情况,告诉他带足所有轮边配件,免得跑来跑去麻烦,毕竟离南通还有80多公里,由于配件将近七点才配齐,两名安徽的修理工师傅到这里已经快九点了,下手就干,一看就是阅女无数的老手,一个多小时换完,期间周老板还多次打电话询问进度,告诉我他随时待命,缺啥送啥。再次感谢周维超卡友(嘿嘿,其实人家是物流公司老板)结账的时候价格公道,我还多次向周老板交代维修价格问题,看来有点小人之心了,在这里说声抱歉。总结一下两次故障,有轮减桥不适合跑长途的客观因素,也有自己使用方面的原因,幸亏发现的都比较及时,么有什么太大的损失,行车当中要多听多看多摸,早发现早处理,才能不好像我这样抛锚在路上,虽然是唯一的一次抛锚,但是印象深刻。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

8# 8#
etx的口碑真不错,看来我的车好好开的话还能再开几年

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
老司机都知道,好车全靠养,养车对比玩车,我属于前者,从来不把玩字说出口,养成良好的驾驶习惯,养成正确与得当的保养方法是减少车辆故障,保障人身安全的一项重要方式。但是车辆本身的质量和舒适性更是保障卡车司机安全和运输效益的一项重要前提,老车,舒适性肯定比不上现在的新车,没事,咱们可以折腾,卡车之家推出格拉默座椅,第一时间买,推出驻车空调,第一时间装。说起驻车空调用电问题,我自己打脸了,以短途为主,经常排队,空调用电问题迫在眉睫,突发奇想,来一个柴油机带一个发电机不就解决了吗?没想到,这一折腾就是俩月,被群里的卡友传为笑谈,为啥?我不告诉你,怕你们笑话我,反正现在是盖着空调吹着被子,悠哉悠哉。

回复 | 使用道具 举报 回复(16)