回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
298# 298#
【原帖由小董很无聊于2012-3-18 22:17发表在239楼】
我卸沙子时不会卸堆儿,只能拖拉长堆儿。。6米5的后八,前顶。(过顶保护开关坏了,不敢升太高。新手驾龄7天)

卸堆也不难,我现在开车从山上往下拉石头都能卸堆,呵呵。

沙子卸堆更简单,先原地起顶到头,不往外淌了的时候,稍微松点刹车,走一点,感觉车厢前部没料了,往后倒车,顺着卸下的沙子爬起来一点,沙子卸完了,在沙堆上落大箱,放平了再下来,不放平下来,大箱后面会把沙堆刮平。就能起一个很完美的沙堆。

一定注意只有车厢前部没料了才能倒车上沙堆,就是沙子都堆在车厢中后部位置,否则。。。。。。。很惨。倒的时候注意尾门的情况,别把尾门别坏了。

回复 | 使用道具 举报

299# 299#
【原帖由yuanyu2006于2012-3-21 14:24发表在273楼】
开那种5吨王的车的开后8轮要注意些什么呀?

几乎没什么需要注意的了。你连单桥车都能开的话,水平已经在后八水平以上了。

后八坐飞机没多高的,但是单桥坐飞机就非常恐怖了,,,,后八可以挂档慢走自己下来,单桥坐飞机,绝对没人敢挂档自己下来的,能墩的你一个月手脚无力....................

300# 300#
【原帖由口香糖于2012-3-21 17:48发表在275楼】

向歪的一侧打盘子,前进一点控制车速,把车头摆过去一点回正,继续顶···还没摸过自卸车,呵呵

呵呵,没开过不知道那种恐怖的感觉,这是起顶以后的倾斜,非常恐怖,大箱可能倾斜了只有10度,但车身因为单侧钢板被压的厉害,驾驶室里的感觉已经是车子马上要侧翻了,。。。。。。。。。还挂档找正??这时候你的感觉一方面是车子马上侧翻,另一方面是前轮忽忽悠悠的马上要腾空而起。。。。。。。。。

满身冷汗的把全身精力集中到液压手柄上,半毫米半毫米的缓慢落顶,歪的厉害了顶还落不回来,唉,一想到这些我就浑身冒冷汗。。。。。。。。

331# 331#
【原帖由sunzhoubo于2012-3-26 00:00发表在322楼】

我们工厂主要生产重钙,要把原材料从山上拉下来。原料矿石大概40-50CM大小。原先用的是前4后8,但是每次只能拉55吨左右。局限了我们的产量,所以我准备买半挂的自卸后翻。(侧翻不能用,要么砸胎,要么滚到轮胎下 ...

我也是从山上往下拉这东西,就是白云石。炼钢用的。拉大块石头很刺激,也很受罪.................

总的来说用半挂后翻,司机的心理压力比较小,因为起顶的时候和下山走坑洼不平路面时,驾驶室不会有太大的倾斜感觉,不容易害怕,但这也是缺点,因为挂车的倾斜不容易传递到驾驶室,会导致司机轻视车辆倾斜,反而更容易出现翻车等事故。

另外石块的尺寸比较大,卸车时极易出现石块卡死不能卸车的现象,这在半挂车上不易观察,由于挂车出现坐飞机现象时驾驶室反而下沉,导致司机感觉失误,继续起顶卸车,试想一下10米的挂车飞起来,估计不是把牵引车提成倒栽葱,就是牵引鞍断裂损坏。。。。。。。。。。而且你还要求1米8的栏板,石块卡死就更容易出现了。

综上所述,很少有人使用半挂自卸车运输这种大块矿石,至少我没见过,也没听说过。还是建议你看看前四后十二这种单车自卸,如果没有现货,自己改装一下也比较经济,前四后十二做到10米长不难。不要三联驱动的话装个挂车桥,要三连驱动麻烦点,买个二手的中桥装在前四后八后双桥中间,把原车反装钢板和平衡轴拆掉,悬挂采用半挂车三联桥的平衡安装形式。

332# 332#

半挂自卸一般用于水泥熟料,沙子,石子,铁矿石等比较容易卸车的物料运输,大块矿石运输最好三思而行。

其实最好还是那种没有后挡板的三角车斗运输大块矿石最好,不过那种车一般很贵....................

334# 334#
【原帖由sunzhoubo于2012-3-29 02:32发表在335楼】

前四后十二什么车啊,师傅!

国内是济南重汽首创的,豪沃 10X6系列重型场地运转车,超大吨位五轴承载,效率、效益明显,物超所值

重汽专利三联桥平衡悬挂系统,国内首创,技术领先
额定载质量>50000(kg)
,额定载重就是50吨以上了。呵呵

呵呵,不是广告啊,这车现在已经没有公告了。不过场内转运是不需要挂牌的,我在青岛港里面见过这东西转运进口铁矿石,非常**的东西,拉100多吨轻松。

[/td][/tr]

336# 336#
【原帖由sunzhoubo于2012-3-29 03:09发表在337楼】

后翻还是侧翻?

后翻!

说过了我和你拉的一样货,我能推荐给你侧翻?

338# 338#
【原帖由sunzhoubo于2012-3-29 03:19发表在339楼】

我看过。8.8*2.3*2米的货箱我最多拉65吨。。。我的矿石比较大!比重是1.5

呵呵,你看的是4轴单车还是5轴单车??5轴单车做到9米6以上的车厢没有问题。而且装14。00-20的大轮胎。