回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  政策法规 

为何现在很多卡油一直抱怨运费太低还在一直降,原因何在 今天我就给大家伙说道说道 运费下降主要原因有两个。
1、现在不同于前些年 想要买辆卡车不是件容易的事 现在卡车经销商的按揭政策很给力 只要手里有个十万八万的就可以按揭到一辆卡车 导致现在路上跑的车很大一部分都是贷款车 每个月月供和挂靠费都不是笔小数目 让贷款车主压力山大。
2、所谓的回头车它有单方面的固定货 他又不想放空回去 有很多人够个油钱就跑

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

4# 4#
如果是全款购车的卡友可能遇到不怎么赚钱的货可以选择不拉 歇着等如意的价 但是贷款车耗不起 贷款车一般不敢歇着 每个月的月供是不可少的 遇见能赚那么几百块的货也不管了 拉  心想着车停下几天要开销几百元 上路跑还能挣那么几百 当然 我理解贷款车的难处 一个月很快就到了 月供钱必须得有 但是 我们那么大一张车跑几百公里一路不仅得谨慎驾驶预防可能出现的一切意外 匪盗猖獗 就连想在哪休息下都提心吊胆 一不小心还要面对三大衙门的罚款等等 那么的不容易 难道就值那么几百块 长期以晚 换来的就是运费直降

5# 5#
其次最可恶的就是回程车 这类车有单边固定货源 就算放空回去也是赚钱的 但就是有不识大体 只想着自己那点小利益恶意低价拉货 对于这种人我只想说 你这样做最后导致运费不断下降 害的还是自己 如果有一天你的固定货没了 你打游击 运价低得离谱 但是这是你自己做的孽 请问你有何感想

6# 6#

7# 7#
921政策实行后那么一小段时间运费的确出现了很小的涨幅 但是好景不长 政策出台后对于6乘四牵引车来说 优势明显 很多六乘二牵引车及四轴车都纷纷换车 有些没接触过卡车的也买挂车 导致六乘四牵引车供不应求 就目前为止 很大一部分新车还未交付上路 运价就一路下滑 可想而知再过三五个月货运市场前景怎样 有一部分定了车的面对现状 定金不要了也不提车了 不过这类大多是没固定货源的

8# 8#

11# 11#
那些黑心货主就是抓住了回程车和贷款车的空子 他们知道这些车主心态 比如说原本2000元一趟的货 他降到1800有人拉 他就会再降 降到1500还是有人拉 直到降到底线 不够我们这趟货的成本时 终于没人拉了 运费提高那么一点点 就会有人拉 这样周而复始 运价能不低吗

12# 12#

14# 14#
车多也是一个重要原因 有卡友说了运费要降就再降点 降到贷款车没法继续跑了 转让给有实力的人 也许行情会好一点 其实我认为作用肯定有 但作用不大 这车虽然卖了 也只是换了个主人 这车依然在货运市场中运营 一辆卡车使用年限为八到十年 但制造和销售出一辆卡车用不了多久 下线车和新车比例不成正比 就这样路上车子越跑越多

15# 15#