回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
大家好,我的车是10年10月6日开回家的,到现在已行驶13000多公里。在这期间,也出现了一些小毛病。

首先从经销商开车的时候说吧!去开车的时候,有两台车,我们看上的这台车发动机后曲轴油封,封不住油,漏机油,没的选择,只好开另外一台。那台车,油箱没油,车都发不着,自己只好去加油站提油,我就想不通他们是怎么把车开到这的。一切手续办好,该检查的地方都检查好之后,直接开回家。大概跑到6000多公里的时候,重车,跑着跑着,只听到后面有“嗡嗡”的响声,停车一看,中桥和后桥的上拉臂螺丝断了,小传动轴磨在平衡轴上,小传轴直接报废,没办法了,只好把一车碎石倒在路边,把小传动轴卸下来,打开差速锁,开到服务站,服务站第二天给了一个新的,让自己去换,说他们没修理工,真不知道陕汽还有这样服务站。接下来就天气凉了,车的温度最高只有60度,换一个节温器,OK了,正常温度80度。我的车跑到现在还没发现有漏油的地方,就是有漏气的地方,这些小事找服务站,自己闲的时候弄一下就好了,不用麻烦陕汽的服务站了,呵呵。还有就是支撑前脸的支撑杆坏了,快一个月了,就是没货,服务站说我的F3000,配件很少。我很纳蒙,都说陕汽德龙F3000是今年的主打产品,连这小配件都没有,并且快一个月了,服务站都进不来货,郁闷!顺便说一下,我们这自卸车基本都是F2000,好像只有我一个F3000。

好了,上面说的都是一些小毛病,不影响车的“战斗力”。说说我的车的配置吧。维柴WP10.336电喷发动机,法士特10档变速箱,16T汉德曼桥。现在让我头疼有两个问题,一个新车开出来就存在的问题,凉车和热车都很好着车,就是发动机温度在40到60之间,50度左右的时候,不好着车,陕汽服务站没法解决,推给维柴服务站,维柴服务站说是高压共轨油泵柱塞拉伤,说是给换泵,一直拖到现在都不给换,说是一直没货。操,什么他妈的服务站。最近又出现一个问题,车停一晚上,第二天发着车,怠速着车10几分钟之后,车加不起来速,加速的时候好像有断缸的那种感觉,而且排气管一直冒蓝烟,走上十几公里,车的水温一起来就好了。服务站说我加的油标号低,是油的问题。我换成-20号油,问题已就,而且我们一起干活的车有5个,他们还加的0号或是-10号,都没这个问题。这几天有点忙,等闲下了,在去服务站找他们,如果他们不解决我就车停在服务站的门口。什么破车,两个多月,一万多公里就出现这样的问题,什么德国博世进口高压共轨技术,都他妈骗人的。当初不如去买HOWO,装个什么EGR,照样挂牌,像我这样的问题,最起码好修。

先说到这里把,希望陕汽和维柴的领导,重视一下自己的产品,重视一下我们老百姓,我们花30多万买你们的产品,是用来养家糊口的,不是用来玩的,看的。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本身电控的车辆在水温不在正常范围的时候,发动机会出现限功率的可能;还有一个是对于低温的情况下,燃烧不是很好出现的青灰烟有时候看着也像蓝烟,当水温正常后会消失,这个一个是油的问题一个是温度的问题。对于40-50度水温的情况下不好启动,这个应该不是油泵的问题,不知道楼主的车是否用潍柴的EOL诊断系统做过相应的诊断测试。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

2# 2#

RE: F3000自卸车一万三千公里行车报告

【原帖由骑驴玩蹦迪于2010-12-17 20:15发表在1楼】
沙发   LZ没图啊!!

这些是以前照的

6# 6#
【原帖由梦想刚刚启动于2010-12-17 20:39发表在5楼】
顶一个,楼主的车好像见过,屁股上挂备胎的,有印象,

上个月发过图片,呵呵!

69# 69#
【原帖由6号车桥于2010-12-20 22:54发表在46楼】

你车的大灯灯光颤抖吗

抖啊,尤其走在搓板路上,抖的头都晕了

70# 70#
【原帖由gxf811于2010-12-21 08:00发表在49楼】
你酒泉哪里的啊?我在清水镇中铁五局工地上。我们工地上的大力神好用的很啊!

酒泉瓜州,中铁17局

71# 71#
【原帖由紫夜冰风于2010-12-20 18:03发表在24楼】
楼主车货箱好小哦,这么小的货箱290的动力应该就够了吧!
我们这边336的动力都配置7.2M的货箱哦!~(后八轮)

走的路不太好,就这箱子,净重都在45吨左右

72# 72#
【原帖由fukelin于2010-12-20 18:24发表在26楼】

楼主,你后门上那个轮胎不影响卸货?

呵呵,不影响,我们这的自卸车备胎都在后门呢,方便。前面一个人根本没办法弄,往上装的时候,不小心就把挡泥板弄坏了

75# 75#
【原帖由向前的心于2010-12-22 19:33发表在74楼】
个人感觉 陕汽3000的档杆 角度有点偏低  不知LZ感觉没

是啊,2000的档挂起来不费劲,3000的驾驶室比2000高,档杆高度没变,所以有些低了

该主题已经关闭