回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我是一汽技术人员,参与了10万公里换油周期开发工作。我们在实验过程中都是跑12万公里,而且需要多台车通过至少2个换油周期才算通过,一汽作为牵引行业老大不会在没有把握的情况下砸品牌的,请大家放心。
之所以能够实现10万公里换油是由于做了以下改进:
1、高品质全合成机油,一汽采用的是通过奔驰15万公里换油周期认证的机油,保证机油能够有足够的安全系数
2、长效滤芯,采用曼胡最新的人工纤维技术,能够实现对10微米粒子的高效过滤,同时杂质容纳程度相对于普通滤清器增加了一倍,保证10公里内不需要更换滤清器
3、优化转子滤转速,提高油品中烟苔过滤效率,减缓机油老化程度
4、优化燃烧系统设计,降低油耗,减少机油内烟苔含量
5、优化油底壳容量,增加机油抗污染能力
6、提升整机清洁度标准,达到欧洲主流车企(如man)要求,减少磨损
一汽在10万公里换油周期开发在2013年就已经开始,积累了大量的数据,这也是解放品牌的内涵,每件事都认真对待,质量第一,绝不是大家想的仅仅换个油就敢大力宣传。
在使用过程中大家千万注意:
跟换原厂机油虑、空滤、燃油滤(机油虑不解释,空滤会导致空气中硬质杂质进入机油,导致磨损加剧;燃油滤会导致燃烧恶化,导致机油内烟苔含量增加
2、10万公里换油周期最适用于高速物流车辆,平均车速最好在60公里以上,不适用于车速较低的车辆
3、平均油耗要低于50升/100公里,车辆油耗过高,可能导致机油稀释或者机油内烟苔含量超标
4、建议大家到正规加油站加油,根据我们调查一些小加油站燃油完全不达标,硫含量严重超标,这样燃油回导致机油酸化,造成活塞积碳
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

3# 3#
暂定6万公里

5# 5#
这里要明确一个定义,我们叫首次换机油是6万公里,,第二次及以后是10万公里

16# 16#
谢谢大家提醒,确实十万公里换油只针对牵引车,工程车我们会在下一步推出,预计五万公里吧。

17# 17#
宁静的夜晚 2015-3-22 12:26发表在 8楼

首保换机油不要钱吧?

我们一汽首保目前是免费的

18# 18#
"明"天更好 2015-3-22 18:07发表在 15楼

T7六万公里换机油,四千多

经过一汽解放采购部的努力,我们一汽这边专用机油的价格已经有很大突破,会有惊喜的哦,大家可以期待一下?

20# 20#
nice2555 2015-3-22 19:49发表在 19楼

你好,我已经买了领航版,换一次机油大概多少钱啊,一汽才用的什么牌子的,比如我们用同一型号机油,别的牌子能用吗

十万公里换油周期的一个关键前提就是采用一汽原厂机油,这样才会有保障。  
我前边讲过了,我们采用的是通过奔驰15万公里认证的产品,机油品质很难通过外观或者简单实验验证,黏度只是其众多考核因素中的一项,所以不能看黏度相同就用别的品牌替换,这样风险非常大

21# 21#
nice2555 2015-3-22 19:49发表在 19楼

你好,我已经买了领航版,换一次机油大概多少钱啊,一汽才用的什么牌子的,比如我们用同一型号机油,别的牌子能用吗

不行,我们这款机油没有具体质量指标,因此与市面上的品牌有很大差距,机油性能很难验证,所以我建议大家千万注意,十万公里换油周期只针对一汽原厂机油。
我刚才说过了,一汽在机油价格方面会有很大惊喜,大家可以放开想,肯定会比重汽低很多

29# 29#
觉悟2012 2015-3-23 08:32发表在 28楼

评论车速60不适应低速车辆,不能爬山??跑不了云贵川?

我说的是平均车速,不是一直不能低于60
山区使用没有问题,不过如果全年都在山区中使用,建议适当缩短换油周期至6万公里

30# 30#
卡二代 2015-3-23 02:26发表在 26楼

有风险呀,中国技术没牛到那种程度吧

目前一汽的政策是保3年,你可以放心,我们在实验过程中针对新车、20万左右发动机、70万左右发动机都进行过跟踪,结果一致性非常好,大家放心