回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

一般不怎么看
路过冒个泡,养肥,空了慢慢瞧。
看不出这是直播,
楼主,多更新啊。

回复 | 使用道具 举报

刘琪玮 2015-08-22 17:34:25发表在 143楼

长枪短跑,准备迎接大白与大橙,今天我们在体验了27公里场下坡后顺利到达西双版纳景洪市,上坡40分钟,一般比其他车型快20分钟,下坡按照限速60公里/小时,没有踩刹车,妥妥的
楼主你是睁眼说瞎话呢?还是以为卡友没有去过景洪27公里坡是向景洪方向?上坡27公里吧请找个专业的人主持好吗

刘琪玮 2015-08-23 15:01:35发表在 155楼

第二天:石棉-昆明,约700公里
这是行程中最艰难的一天。

一早8点钟正式出发,晚上23:30才入住昆明,人困马乏。

其实700公里的山路早就注定了这一天的行程不会早早结束,今天先跟着白色的车跑,驾驶员是飞哥,真名韩仁飞,网名成都飞不动,他从20岁开始开车,已经开了23年车,对云贵川的地形和路线也非常熟悉。

正是在他 ...
有个问题不明白劳烦解答一下:为了下坡不踩刹车而把发动机的转速长期拉升到1700到2200极限转速,而转速越高发动机磨损也就越大,6K发动不是低转速高扭矩为卖点吗?下坡拉高转速是为了缸内制动更有效还是为了液缓水温热平恒?有考虑过发动机磨损吗?
       如果开我的车(6K12发动机)长期把发动机转机转速保持1500以上,我会让他立即下岗!

国荣哥哥 2015-08-23 20:47:35发表在 163楼

书生啊,当年我也是下坡舍不得转数高点,现在磨合出来的,机油好,下坡1800没问题的。下坡负荷轻,没事的,不到额定功率。不怕
国秒,谁告诉你磨合好就可以长期高转速运行发动机的?
        6K发动机最大扭矩转速1000转到1500转,最高速2200左右,虽然下坡发动机没有负荷但发动机转速过高会造成润滑不良,导致磨损加速,寿命缩短;在没有必要的情况下提升发动机转速就是恶意摧残发动机!如果你长时间1800转,我只能呵呵....服务站欢迎你

海阔√天空 2015-08-25 14:10:12发表在 224楼

这还是厂家软件硬件优化的问题,缓速器并不需要发动机随时在高转速运行,只有在水温高的时候才需要高转速来提高水泵的流量以保持散热,而一打开缓速器发动机即自动降档到1500以上,那么很明显是联合的优化不对,我在恒速下坡的时候,发动机只会保持在1100-1300转,只有在长时间下坡的时候,水温或者油温高了,发动机才会降档 ...
我也觉得有可能当初联合设计的时候没有考虑配置液缓,因此也没有考虑液缓的热平衡问题,现在试验发现水温过高就只能靠拉高发动机转速来维持那可怜的热平恒。不过尚在试验阶段、可以理解!
不知道中国什么时候才能山寨出象老兄的窝窝那样智能安全的卡车来