回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
6# 6#
【原帖由肇慶野戰修車隊于2012-12-8 12:18发表在5楼

290匹能提到336匹嗎?我是修大車的、最喜歡和高手會一會、技術交流交流、我們這個野戰隊原來5個人、現在就2人了、我們搶修次数不低於700次、兩年來平均一天去2次、最多時達6次、專業改ABS、刹車不靈、氣路整改。

能改,济南孙师傅

回复 | 使用道具 举报

9# 9#
【原帖由欧曼天龙于2012-12-17 12:13发表在8楼

我的奥龙车不能按节温器一按节温器就粘缸是怎么回事

发动机应该是有反水的毛病,因装上节温器限制了气体向膨胀水箱流动的速度。因此就将冷却液排除发动机致使发动机缺水而高温拉缸。济南孙师傅

13# 13#
【原帖由狂飙的CBR于2012-12-17 18:42发表在11楼

各位师傅有一问题特请教,哥哥的336电喷的,就是高温,风扇离合器都换了,水箱也无问题,节温器换新的。依然高温啊。。。。。。特请教如何解决

你好你的风扇张紧轮是自调的还是可调的,告诉我。然后我搞诉你怎么处理          全通汽修小李

15# 15#
【原帖由洋芋痞子于2012-12-20 12:47发表在14楼

我的潍柴336大泵的。大油门发动机杂音大,不知到什么原因……

听师傅说过;连杆小头与活塞销之间的标准间隙是2.5到6丝间隙过大容易出噪音。连杆大头瓦孔与轴颈的间隙是6到13丝。你可以检查检查这些。高压油泵自身有一部分噪音等                             学徒工小李

22# 22#
【原帖由智多星168于2012-12-21 15:11发表在21楼

能干,顶一下

谢谢支持

24# 24#
【原帖由xh65029于2012-12-24 09:56发表在23楼

请教孙师傅:我的是潍柴大泵380马力发动机,已经跑了20万公里,跑云贵两省,在湖南地上基本不冒烟,一到云南贵州就有很大黑烟,这个正常吗;?第二:气缸墊处四周明显有防冻液溢出留下的有水垢,但是水箱不缺水,这个要更换气缸墊吗?第三:排气支管螺丝经常松,经常冲支管垫子,请问如何解决?

1应该正常。2一定不要乱拆,它基本不影响使用。3建议排气管垫子换全金属的好一点。是前节松,还是后节松不知道。济南孙师傅

26# 26#
【原帖由斗鱼008于2012-12-27 18:00发表在25楼

孙师傅你好    我的车是09年 潍柴336EGR发动机   车子从接回来就没劲  一年多时把泵子校了 检查的进气管道 研的气门还是没劲 现在快三年了 没办法换的新泵子  换完 提速还可以   就是见坡就倒档  劲头还是不行  麻烦您帮我分析一下 还的检查哪里   先谢谢您了

你好,最好先检查一下供油正时,报一下变速箱速比,后桥速比。济南孙师傅

34# 34#
【原帖由鲁A孙师傅于2012-12-30 09:04发表在33楼

一楼有啊 。不能再发电话了。我们要尊重管理员      学徒小李

希望大家提问题,共同学习     。   
                                                                                                                  学徒小李

43# 43#
【原帖由米格拉于2013-1-2 23:47发表在42妤?

请教各位师傅我的08年维才336发动机老是会少机油,到华凌服务站把三大件都换了还是没能解汪问题,来回500公厘要添3至6升机油,机油用的是壳牌H3.增压器也不串油。什么都检查了都没有问题。真是烦死了。望各位师傅能帮小弟解决此问题。万分感谢

先检查一下,1有没有外漏,  2发动机自身有没有下排气  3空压机卸荷阀有没有油污。济南孙师傅

46# 46#
【原帖由卡车学徒007于2013-1-4 14:56发表在45楼

呵呵  你把齐哥的事给兼了

仅仅想把自己知道的这点东西奉献给陌生的朋友。别无他意。
                                                                                               孙师傅