回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
        我的爱车

东风多利卡
发动机4110中冷增压    车厢6.75*2.25m   轮胎825—20   核载9.99T   

开了9999公里了!!!又要去保养我的爱车了!!!
我来介绍一下我对这车的感觉吧,希望前辈们指点!!!

第一个问题

弹簧钢太软
拉7吨货以上像是海里划船,路稍微不平就左摇右晃
(现已解决,花了2000元换了后面的弹簧钢)
第二个问题
车上下抖动感觉就像“冬天重车停放时间长了,然后起步,车胎变形,上下颠,快就快颠,慢就慢颠”,70码的时候方向盘都抖动,重车好点
(现花了10000元换了6个胎,还是有点抖)
第三个问题
开车的时候有异响(装8吨货以上,8吨货以下没有异响)
4档的时候从35码到45码的时候有嗡嗡的声音
5档的时候从45码到50码的时候有(昂昂)(ang  ang) 的声音,50码以后没了
(朋友说我没磨合好,,,郁闷)
第四个问题
挂1档和倒档的时候会难挂,档杆抖动,杠一声挂上去了,感觉像离合没分离,
(还不懂什么问题)
第五个问题
后桥后壳渗油,紧了螺丝,还是有
(朋友说油多了)

希望前辈帮我看看这些问题怎么解决!期待你的指点!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

37# 37#
车价   10万3       有人能告诉我第三个问题吗?

38# 38#
这车感觉不费油哦 ,,,才算1元1公里!!!

39# 39#
师兄速度没提起来,不是没磨合好。三档进四档40,四档进五档50
13楼哥们

我3档的时候2000转只有35码
开40?

40# 40#
【原帖由小货车于2010-5-29 17:46发表在16楼】
哥们我终于找到知音了。。 你 车的毛病我车全有,
就是车本身的 问题,我 们这里有很多多利卡都是这个 毛病
如果在给我一次选择的 机会我 宁可选杂牌车我 也不要多利卡,
都说:多利卡,多利卡,谁买谁傻

哥们,,,东风恨死你了

64# 64#
哥们,是江山变速箱吗?要是是的话,那是变速箱的事,不是你没有磨合好,而是厂家设计不合理所致,那是变速箱共鸣的的声音。

真的吗?哥们????我晕