回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
96# 96#
38既然你都懂解决挂车的刹车问题,那还不如把我的解决了!现在我的小三轴前轮刹车送一手下几公里的坡都还能下手去摸!!!我现在都郁闷死了,乘龙小三轴的140前桥那种!来我把我的问题解决了,前后轮都加了刹车王的继动阀的。

回复 | 使用道具 举报

98# 98#
【原帖由三八公子于2011-11-8 18:35发表在97楼】

这是刹车灵敏度问题,刹车大王的问题也很多,我不可能三两句解释给你听,慢慢来吧,我还没发到那部分内容.......

前桥刹车没后桥那么热滴,140的话,下十几公里的长坡,很多人都是下到半坡,才开始 ...
你说正常!那我以前开小解放141前桥前桥下点坡,刹车用得久一点点就发热了那又怎么解释?刹车的发热和桥的大小没有关系!只是存在给出去的力度不够力的问题了........这个道理很简单的,我跟我们这的老师傅讨论过,他也是这样说的应该是力度顶得不够力!

234# 234#
本来技术帖就很少人学习!来来去去就那几个人懂这些!你这帖说的很多东西我都不懂,但是我知道关于刹车很多方面的东西。你没说完问题你得把我的刹车问题解决了!

237# 237#
【原帖由三八公子于2011-11-17 16:39发表在236楼】

你的描述不详细啊!这车是不是新车??还能下手摸---呵呵,这也太笼统啦?!

请你把你的车详细情况告诉我,我帮你分析下 是那里的问题  
就是下大坡也不用开前轮滴水.......我的车前后都换了刹车王的继动阀了!以前后面是普通的,前面是快放阀的。

238# 238#
【原帖由三八公子于2011-11-17 16:39发表在236楼】

你的描述不详细啊!这车是不是新车??还能下手摸---呵呵,这也太笼统啦?!

请你把你的车详细情况告诉我,我帮你分析下 是那里的问题  
你到我帖子里可以看到车的,车到现在刚刚够两年!我以前07年那部前四后四也是这个情况!后来卖了就没理嘛,现在这部还是这个样,我开别的货车的时候挪车的时候用刹车感觉就比我的车来的匀称些,我的就是没那么匀称!包括以前的那部也是这样个样......刹车总泵没动过还是原厂的

240# 240#
基本上都检查过了,我就估计是总泵的问题.......有的人改了总泵前桥刹车就好了!反正我是不会改总泵的,如果这车我还开一年这样的话我就改成大刹车算了!我问过了要2500块这样买配件的,目前用前桥刹车我自己调,就送一手的!!!下大坡基本上也是不用开水,送一手也不咬刹车也是来的力度不够大......我想最好就是把总泵改了估计就肯定回好,但是没必要动.

241# 241#
我晕菜,刚刚我回的没回到????郁闷了.....你说的我基本上都看过了没问题,估计就是总泵的设计问题了.如果我还开上一年就153大刹车放上去,后面新车回没多久就已经换了22厘米的加宽了.

245# 245#
【原帖由三八公子于2011-11-17 21:15发表在242楼】

找2个气压表,把前轮和后轮的刹车气室的管都拆了,分别接到2个气压表上,再踩刹车看看,要是2个表的读数差太远的话,再接继动阀那里试试,相信你会得到答案滴

经过上面的检查,要是2种方法检 ...
前轮松是不会响的,360度是刚刚4下的!用12的开口的.动手的经验我是完全没有,我有老师傅以前帮我开车的,但是他不帮我动手搞......我只有等到时候换大刹车了.

246# 246#
【原帖由三八公子于2011-11-17 21:15发表在242楼】

找2个气压表,把前轮和后轮的刹车气室的管都拆了,分别接到2个气压表上,再踩刹车看看,要是2个表的读数差太远的话,再接继动阀那里试试,相信你会得到答案滴

经过上面的检查,要是2种方法检 ...
新车回来就是这样的了,基本上可以排除总泵上有什么杂物!因为每那个时候的这款车全是这样的刹车......还有你说松三响这个事呢,修理工帮我调刹车就是三下,但是效果还是一个样!

248# 248#
唉,算了!等我如果换了大刹车就知道是不是140的问题了!