回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:上汽红岩  重庆 
    这是我在上汽依维柯红岩销售比武中的演讲稿:
网络营销与线下实销相结合

我入行销售的2011年底是卡车行业的严冬,而且当时很多的市场都被别的经销商和先来的销售员瓜分了,偶然的机会进入了一家有专业影响力的论坛――卡车之家,我给自己起了一个有地域特色的ID—重庆甘哥。
    正好红岩新发布了一款红岩新金刚产品,结合到卡车用户群体普遍文化程度不是很高,对厂家的新产品的认知程度不高,我将内部培训资料融汇之后结合实物细节、亮点以图文并茂的方式在卡车之家专业版里面发表了第一篇帖子《深度解析红岩新金刚》,因为新金刚的确实给客户耳目一新的感受,当月取得了4万多的点击率,很多卡友在帖子里面跟帖问询参数、细节、图片,我都一一解答,让客户相信我们有真实的实体店兼一级经销,很快就有客户到公司实地体验车辆,确定与网上图文不假,客户很是信赖,签订车辆合同后做好相关细节,车辆交付之后我及时在网上发布交车图片、细节及客户提出的改进之处,让更多的卡友体验直播,而且网上卡友来我处接车时我都请他们在论坛发布行车报告、使用心得,很快引起其他卡友们的共鸣,很多网上客户都慕名打电话来咨询细节,然后让我把合同传真、扫描给他们,打定金,到重庆实地验车后付全款,形成了一整套网络销售的标准流程,并通过售后服务、配件供应、技术咨询等细节维护好这些直销客户,让他们起到口碑相传的作用,一传十、十传百,形成了良好的口碑效应,当时在卡车之家论坛上大家提起红岩就优先想到新金刚,一提到新金刚第一印象就是重庆甘哥.通过网络销售出去的客户在当地的实地宣传,很多其他品牌经销商也主动与我们商谈二级入网、售后服务建站事宜,慢慢地就形成了线上宣传、线上销售反过来促进线下实销的局面,而且二级经销商也会很踏实、稳定的做好他们的的本职工作,因为如果他做不好,那么客户就会通过网络跳开他们直接到我们这里购车,后来就慢慢地形成了一个良性的闭环。
     3年来我坚持在各专业论坛上发帖,已有新产品发布、购车趣事、客户回访等各种主题贴近60多篇,有的帖点击量达14万多,在网络上逐渐打响了重庆甘哥的名气,让客户相信网络上还有真实的东西,并不断借鉴新的网络工具如淘宝、微博、微信、QQ、等进行卡车业务的推广和客户的维护,取得不少客户的信可,实销重卡800多台,已拥有50多个专业QQ群管理员资格,QQ好友2000多人,直销用户近2000人。
    通过网络营销与线下实销的结合过程,我觉得作为我们销售人员一定要不断学习、借鉴新的技术和工具并与自己的思路、业务接合起来,这样既能节省成本又能提高效率,只要我们持之以恒,不断进取,必能达到我们心中想要达到的目标,为红岩的销售大业添砖加瓦, 铸就客户、厂家、经销商互利共赢的良好市场生态链,谢谢大家!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有4条信息
认识卡车之家是缘分,但通过和各位卡友的相互沟通、了解当地行情,让我们懂得了面对全国各地的客户群体和工况,增长了自己的业务,也帮助各位卡友节约成本、提升效率及排忧解难,卡车之家这个平台我们一定要努力的维护好它!
豪沃A7,90后,黑色霸气外露!!!!!!!!!豪沃A7,90后,黑色霸气外露!!!!!!!!!
深度解析红岩新金刚(图文并茂)深度解析红岩新金刚(图文并茂)
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
重庆甘哥 2015-1-14 21:17发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]

我入行销售的2011年底是卡车行业的严冬,而且当时很多的市场都被别的经销商和先来的销售员瓜分了,偶然的机会进入了一家有专业影响力的论坛――卡车之家,我给自己起了一个有地域特色的ID—重庆甘哥。
    正好红岩新发布了一款红岩新金刚产 ...

深度解析红岩新金刚(图文并茂)深度解析红岩新金刚(图文并茂)

2# 2#
【原帖由重庆甘哥于2015-1-14 21:17发表在顶楼

3# 3#

豪沃A7,90后,黑色霸气外露!!!!!!!!!豪沃A7,90后,黑色霸气外露!!!!!!!!!

4# 4#

https://bbs.360che.com/space.php ... ;filter=&page=2

5# 5#

6# 6#

7# 7#

8# 8#

9# 9#