回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
121# 121#
5555。 我的UD尼桑上了一次高速。

一百五十公里烧了三百快的油。V8发动机

空车。 6.3的速比。10挡超速挡。  

潍柴是个高转速高纽矩的东西把我认为。

因为我伙计的欧曼工程车随便都是一千七八百转。- -。太费油了。

上破拉个40顿都是2000转  5.92速比。12挡。平路还是一千六左右。

潍柴怠速的声音真不敢听。就像拖拉机。重汽的也差不多。不过重汽机器我看不上。质量问题

回复 | 使用道具 举报

131# 131#
【原帖由归迷途于2012-7-7 11:06发表在124楼】
额,,,工程车不好说的,拉那么重,转速低了爬不动。公路用车一般都是1500转速左右跑的。V8发动机没接触过。你那个速比太大了,不适合上高速啊。

哈哈  那是跑着玩呢。我想表达的意思是。潍柴车不是很多人说适合超载走山路。

可能因为发动机的最高转速比较高把。本人小白也不太懂。 上破的时候油门有多大加多大。

所以感觉很牛。可不知道那样费油太多了。

我朋友那车。我感觉很费油。十几公里。全平路。车重17顿。拉40T。跑回来竟然要120。

转速一路没下过1700。太费油了。

299# 299#
【原帖由归迷途于2012-7-7 12:18发表在141楼】
我觉得1600转速以下会好一点,能保持1600转速就可以了,已经油门已足够,再往底踩都浪费掉了

1600最高了。在高真是浪费。也有些人不懂只管加。所以就有的说车费油和车没劲了。

跑长途短途都要低转速高纽距的东西了。

307# 307#
【原帖由归迷途于2012-7-10 16:33发表在305楼】
是的,低转速高扭矩是趋势。

以后潍柴那种拖拉机的发动机就慢慢淘汰了。

309# 309#
【原帖由归迷途于2012-7-10 17:48发表在309楼】
时代在变化,发动机也在变化。有的时候快的就一夜之间

哈哈 所以我现在对潍柴的车不敢兴趣.不论什么车只要潍柴的就不看了

313# 313#
【原帖由归迷途于2012-7-10 17:58发表在311楼】
我现在钟爱锡柴,提速都嘻嘻的。

我都想找个锡柴的自卸跟一段看看发动机怎么样。长途我感觉应该不错的。

但是在工地干活就不知道了。- -。

316# 316#
【原帖由归迷途于2012-7-10 23:17发表在316楼】
很多人都是吃不到葡萄说葡萄酸的心理,说什么锡柴娇气,哪里娇气,5年发动机没动过的我见多了,提速快,最重要的是什么,当今这个竞争激烈的环境最重要的还是省油,一公里比人多3毛钱,10万公里多三万油钱。100万公里 ...

也算新手把.对潍柴不懂  只懂点锡柴

欲购买J6  工程车 330EGR  就是不知道  矿山的路有把握没.  没玩过底转速发动机

但是我自己开的尼桑工程车  转速表不会转了  但是自我感觉转速上了一千七左右就就没反映了

这个莫非也是底转速的?  上破一般一千六冲破就够了  挡配合好都成了

如果锡柴能跟小日本的V8发动机比那我就放心了. 怕底转速发动机上不去很陡的破  虽然是工程车

我朋友父亲买了4个欧曼  车提回来叫我去看 我说不看了 没啥看头  我一直都说他的车费油

我看不上

一个也是购买了340EGR的欧曼车老板 问我打算买什么车  我说J6  他说是啥发动机啊  - -我一脸黑线

锡柴 他说我在买就买奥龙了.或者金王子  我说我只买J6  我大哥当时也在旁边 他刚说完那话我哥就笑了

我哥是开336HOWO  EGR的前四后八水泥罐车  他那车我都感觉费油  当时的路况我估计的400快油钱

我问他 他说400不够  才拉了30多顿  百公里不到  破都是一公里的小破  还有很长一段下破....

317# 317#
【原帖由归迷途于2012-7-10 23:17发表在316楼】
很多人都是吃不到葡萄说葡萄酸的心理,说什么锡柴娇气,哪里娇气,5年发动机没动过的我见多了,提速快,最重要的是什么,当今这个竞争激烈的环境最重要的还是省油,一公里比人多3毛钱,10万公里多三万油钱。100万公里 ...

家有大众3000一辆  小车配置我不懂. 但是前段时间油贵了 我开车就开始慢慢琢磨着省油了

去县城 走平路去  转速最高在1600  跑开就在1300到1400  平路60码  进市区40码  
回来路上走下破路 6公里多. 省油省的爽死我了. 每次出去总先看油表出去回来在看一眼

浮动就在油针的前与后这么大区别

虽然开起来比较慢把 但是以前100快钱油跑县城三个来回  中途办点小事去点别的地方

大概就在35快钱左右 费点就是35 省点30  

现在跑起来就是在20快左右  哈哈 现在油什么都贵了 不省不行了 养成好习惯 虽然油价下调了

但是谁知道什么时候还会涨上去呢  本人开小车一般都是慢车 别人随便超  当然高速上就会快点了

开大车的时候会稍微快点 因为视线好 提前有准备 小车视线不好 我也不敢跑太快 本人还无证!!!

326# 326#
【原帖由归迷途于2012-7-11 14:25发表在322楼】
要什么330EGR的哦,直接350的,要6DM的,新技术。6DL的不行,排量太小了,11L大排量的有劲,工程车要的就是动力

350的貌似也是6DL的啊.375的才是6DM的

一个5.6的小后八.330都不算小. 350都挑战一切了.!!!

330# 330#
【原帖由归迷途于2012-7-11 20:25发表在328楼】
350的有6DL,6DM2种排量的,你的是工程车,相信锡柴6DM350,马力大不代表费油,尤其是工程车

不是把.6DM350EGR的?  

我没见过6DM350的啊.  如果有大排量当然还是选大排量的好

我就是怕8.6升的6DL和10升的 潍柴340做为工程车不能相比