回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
1# 1#
这回沙发必须我滴!!!谁在和我抢我和谁急!!!

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由红色的山于2013-4-13 20:13发表在5楼

已经拆出来了,这个时候心里还是没底啊,还不知道速比,只能等全拆开才数齿。。。。。。。。。

后桥速比 未知 。变速箱6档的传动比 未知。只是按大概算了一遍。算了一溜十三招,全都对不上。再拆开之后,楼主查的齿。才知道后桥的速比5.571。推算出变速箱为超速档0.944。

30# 30#

【原帖由红色的山于2013-04-13 21:10:14发表在24楼】
再发一个,呵呵   行车必备啊
我是被罚了才想起来买的,今天入手的
嘿嘿~其实我早就告诉你买了。

42# 42#

【原帖由小董很无聊于2013-04-13 21:42:11发表在35楼】

这东西能显示速度??
电子狗在正常行驶的时候可以显示当时的时速。改完速比,脉速表已经不准了。电子狗可以当时速表。还能防超速。

44# 44#

【原帖由中冷于2013-04-13 22:09:11发表在43楼】

多少钱买的电子狗?我才被罚超速,也想买一个
他的这个是300多

72# 72#
【原帖由想回家的鱼于2013-4-15 10:20发表在63楼

我前几天刚改完 原车的是6.142的改成5.571的 发动机1800转差不多快五公里吧 不知道能改成4.875的吗 我车是江铃凯运 75千瓦 变速箱速比 一到五档分别是4.717 2.513 1.582 1 0.784不知道改成4.875的动力受多大影响 我的货重两吨以内 给个建议撒 谢谢喽

轮胎多大的啊?

76# 76#
【原帖由想回家的鱼于2013-4-16 10:27发表在74楼

750--16

1800转能跑将近70了。不算慢了。这样已经挺快了吧

81# 81#

【原帖由红色的山于2013-04-16 20:32:43发表在78楼】
说说我改速比的一点经验和体会吧,对改速比我认为要从自己的实际情况为出发点来考虑。大体上也就是两点,一个是你平时拉什么货,多大的载重量。另一个就是所我行驶的道路情况。
要是平时拉标载,道路又好,改个较小的速比是合理的,但要是平时大载,路烂,坡又多,那改的时候就要考虑发动机能不能吃得消了,可能是能拉动,但发动机长期高负荷,磨损也是致命的。

还有一点就是改变速箱,我也考虑过,但因为费用较高被我否定了。
我个人认为变速箱挡位多的肯定是比少的要给力的,同样的发动机和后桥的配置下,变速箱的挡位多就要比挡位少的有适用更大的范围。
这一点我深有体会,有次拉磁砖进工地,我拉了14吨,另一个车拉了22吨,我160的机器6挡的箱,他是140的机器8挡的箱,同样的道路感觉他拉着22吨比我拉14吨都省力。所以感觉多挡位以后应该是个趋势。对于那些货杂又重的,道路情况又不好的。还是考虑上多挡位。
这是改完这两天的体会吗?

83# 83#

【原帖由开大货追飞机于2013-04-16 21:28:11发表在80楼】
[quote]【原帖由红色的山于2013-4-16 20:44发表在79楼

说说我改速比的一点经验和体会吧,对改速比我认为要从自己的实际情况为出发点来考虑。大体上也就是两点,一个是你平时拉什么货,多大的载重量。另一个就是所我行驶的道路情况。
要是平时拉标载,道路又好,改个较小的速比是合理的,但要是平时大载,路烂,坡又多,那改的时候就要考虑发动机能不能吃得消了,可能是能拉 ... 咱们在沈阳附近八档的不适用,除非是想跑得快,沈阳市内车太多信号也多,开上车右手就忙上了,6速的够用了。
跑的快不快  是最高档的传动比决定的,档位多跑的不一定快,档位多是让传动比分布的更合理,在特殊的工况下有更合适的档位来选择。      

沈阳8档的确不太适用。在市内开车捯档就够受的了,6档的正好

87# 87#
【原帖由想回家的鱼于2013-4-17 09:08发表在86楼

嘿嘿 没有最省 只有更省 1800能到65码 换成4.875的能到70多  我担心的是 怕动力不够 但是我的货还不重 常年最多一吨半 纠结 你给参谋下 看看改是不该哈 谢谢

我感觉这样应该够了。再改毕竟是五档的箱。 再有就是马力小,拧不动。