回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
在天津的时候也要感谢某位盆友指路找到某石油单位停车的大院去拍照。都是平时很难见到的稀罕车型,大饱眼福,过几年车子报废想看都看不到。

回复 | 使用道具 举报

刚到天津被天气吓坏了,第二天还是给了我一个惊喜,蓝天白云的,在湖边的时候让我想起来小学课文里那些去公园游玩描述的景象,有时候美景就是这样的震撼人心。感谢那天来陪我的某人,为了表达对你的谢意,祝你今年相亲顺利。

7月15号早上刚从天津回到广州马上就去拍还未上市的UD 酷腾(蛮拼的),也是一款只听闻未见闻的新车型运气真好,可以率先接触到它。详情看帖:UD不哭 酷腾不哭  小半年时间过去了,挺关心这车现在的销量如何。

8月中旬空闲的时候跑去体验了一下特尔佳液力缓速器的试验车。一辆有些年头的J6P 8X4载货车,车厢内装了不少沙袋配重。现在缓速器的装车率并不高,东西是好东西,不少了解价格之后就望而生畏,只是在安全面前,钱算什么?

2014年,解放J6也开始推广AMT变速器的车型,论坛也已经有用户提车。解放自己的AMT系统能不能后来居上呢?用时间去证明吧。公路物流运输车型用AMT成了发展的趋势,以前只有中国重汽孤身奋战,现在进口车基本标配AMT,国内其他厂家也在增加AMT变速器的选配。(图片拍摄时间8月18号)

一汽自己研发的AMT变速器,效果如何?国产发动机里面个人还是喜欢锡柴的声音,听起来舒服,相比潍柴粗暴的嘶吼多了一份静谧轻柔。

好贴,楼主有心了

整车没有多大的不同,2013款J6P驾驶室,最明显的不同自然是换挡杆。看上去比联合的ZF变速器操作还简便一些。换挡杆位置示意图都看得懂啦,后面还有两个按键,左边的C键是爬坡模式,右边的E/P键是切换经济模式和动力模式。

在仪表板上还有一个L键为低速模式,适合低速倒车或者缓慢前行的时候;L上面的那个按键是上坡起步辅助系统,起步不溜车。
仪表盘上会显示一些变速器的信息,例如档位、模式,具体的我已经标在图片里面。

有兴趣了解的可以看下面这个说明视频:
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjAwOTcyMjYw/v.swf

时间慢慢到了8月底,29号奔驰“创领油耗星标准”活动从广州正式开始,我也跟随着测试队伍一起踏上了为期8天的活动。这趟旅程也是我人生中难忘的一笔,谢谢翟老师给的机会,还要谢谢胡子大叔在成都的热情招待。创领油耗星标准:奔驰卡车广州-怀化-成都往返油耗实测

拍车是不变的主题,在大胡子的带领下来到成都大新依维柯拍了一下Stralis,第二次近距离接触Hi-Way,原谅我的懒惰,这个没有发帖。连图片都没处理。