回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
吃胎吗?...............

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

相信看到这里。也许很多卡友看到我车的轮胎会说,你说这么多不都是扯蛋吗,看看你自己轮胎用成这熊样还不换,还好意思在这里高谈阔论的说轮胎的安全性和油耗          希望大家稍安勿躁花几分钟听我详细叙述一下我的情况!之所以轮胎跑成这样还敢用有以下几点!
        第一:我的活动范围一般在方圆50公里以内,每天都在重复跑同一条路线,熟门熟路!
        第二:我一般以地面道路为主,很少高速高速爆胎的风险相对小一些,高速抛锚的几率相对要小。        

第三:我的载重一般不超一吨,偶尔会2~3吨那也是及少的,哪怕爆一个胎,就装这点货一个胎也可以跑回来。说白了,就算倒霉爆胎,我也可以分分钟找到补胎的地方!
       第四:也是最主要的一点,我的车子是被厂里包养的,我负责维修保养和保险等费用,厂里负责油和过路费,能在保证车子正常运行的情况下,越小的开销对我来说就是越大的利益,因为油是厂里加,这样的话油耗对我来说没有压力,说白了反正加油不要我花钱[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/52.gif[/img]。不必担心过度磨损的轮胎对油耗的影响!

跑长途和重载的卡友请勿模仿,长途行车轮胎的安全性还是不容忽视的!
   当然了也不能只顾着节省开支而忽略安全性,前轮的轮胎还是不能大意的,由于方向轮的轮胎相来说磨损的快一些,为了全车轮胎均匀磨损,所以合理的轮胎换位不容忽视
过度磨损的轮胎存在着一定的安全隐患,比如说,制动性能变差,刹车距离变长!夏季雨天较多,雨天行车时刹车容易侧滑!天热温度升高容易爆胎!所以在夏季到来之前楼主更换了全车的轮胎!亲自动手哦,亲们!

12# 12#
罗卡 2014-12-12 15:29发表在 10楼

吃胎吗?...............

原来方向轮吃胎,换了新胎解决了

13# 13#
      我堂哥开了个洗车店,顺带买卖轮胎,所以轮胎就让堂哥给拿了,内部价。然后更换就我亲自动手了,由于我车是真空胎,所以就借用堂哥的全部机器自己干了,由于原车轮胎花纹成块状,之前帖子里也曾说过,前轮轮胎吃胎,吃胎部位均为两个导向轮外侧,换了这个新的轮胎后吃胎现象消失,目前新轮胎已经行驶了大概4万多公里,除了正常的磨损消耗以外轮胎表面依旧完好,不存在吃胎现象

堂哥的小店,主要是以洗车和修补更换小车轮胎为主

14# 14#
大家都知道现在修理店拆装轮胎都是使用风炮拆装螺丝,风炮的诞生节省了修理工的体力,降低了劳动强度,也提高了工作效率。但是风炮有一个缺点,就是螺丝打的太紧,如果行驶途中发生爆胎需要更换轮胎,随车工具可能无法拆卸掉螺丝,就算你有备胎也只能望而兴叹。我就遇到了这种情况,一次更换轮胎随车工具拆不掉,我堂哥200多斤的体积站在撬棍上把撬棍都踩弯了,螺丝纹丝不动
我们一般的随车工具只有这些吧,一个套筒一根撬棍

15# 15#

小马识途 2014-12-12 15:38:45发表在 11楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
   相信看到这里。也许很多卡友看到我车的轮胎会说,你说这么多不都是扯蛋吗,看看你自己轮胎用成这熊样还不换,还好意思在这里高谈阔论的说轮胎的安全性和油耗          希望大家稍安勿躁花几分钟听我详细叙述一下我的情况!之所以轮胎跑成这样还敢用有以下几点!
第一:我的活动范围一般在方圆50公里以内,每天都在重复跑 ...
[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/52.gif[/img]
你这匹千里马下面比俺们高速都快好吗?

16# 16#
当然,用随车工具卸轮胎,这种场景很常见吧

17# 17#
木头人wzy 2014-12-12 15:54发表在 15楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
你这匹千里马下面比俺们高速都快好吗?

棍棍你丫的超级黑

18# 18#

小马识途 2014-12-12 15:43:34发表在 13楼

我堂哥开了个洗车店,顺带买卖轮胎,所以轮胎就让堂哥给拿了,内部价。然后更换就我亲自动手了,由于我车是真空胎,所以就借用堂哥的全部机器自己干了,由于原车轮胎花纹成块状,之前帖子里也曾说过,前轮轮胎吃胎,吃胎部位均为两个导向轮外侧,换了这个新的轮胎后吃胎现象消失,目前新轮胎已经行驶了大概4万多公里, ...
此楼层涉嫌广告!

19# 19#

小马识途 2014-12-12 15:54:51发表在 16楼

当然,用随车工具卸轮胎,这种场景很常见吧
这要214站上去一下都下来了!