回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由欣欣逍遥于2013-12-21 20:00发表在25楼

那样的话就额外增加了两个高速档!!高速半档,高速倒档!!

这个兄弟是哪里人也!!!聪明啊。。。。。。太对了。给你个精

回复 | 使用道具 举报

【原帖由a6240557于2013-12-21 20:02发表在27楼

是不是把有档杆左右换高低档的...换成手把上的换高低档的

对,就是这样

【原帖由老毛子于2013-12-21 19:45发表在15楼】先做清洁工作,用汽油刷掉外表的油渍,以便于一会的拆解19062501906251很好的清洗工具,喷灯,哈哈,,,打上气,一拧开关,喷射汽油,刷的那叫一个干净。哈哈哈哈哈哈 。。。1906254
第一次知道喷灯还有这用途!学习了!

【原帖由老毛子于2013-12-21 19:58发表在23楼

我改这个单H操作有两个出发点 ,第一个是欧曼的换挡操作结构太复杂,各种连杆各种球头,现在的配件又是残次品居多,球头用不长时间就松旷了,导致挂档幅度特别大,胳膊短了都挂不上高档,我正准备把这换挡机构也改掉,改成现在比较流行的单杆操作,不过欧曼的这种操作方法有一个有点就是变速杆振动小,变速箱的震动通过那么 ...

师傅哎,你说到我心窝里了。欧曼拉杆挂挡的,确实拐弯多,小球头太多了,用段时间小球头间隙都变大,还不能像方向拉杆球头那样调紧。我现在就是挂最右边的两个档老费劲了,使劲伸胳膊,尽管我是自卸,高档用的少。现在有个问题,就是c档和1档这边搬不到位,难挂的很,上陡坡得提前停下来,双手抱着摇啊摇啊的摇到c档,否则半坡上1档爬不动就麻球烦了。挂个倒档也得摇半天,丢人的很,后面车都喇叭不停的催着。准备放假了去市年检换档杆子(我这里欧曼拉杆操纵的陡换过了,不管几档箱全是这毛病)。

接着上图 PC210035.jpg 转换阀拆解下来, PC210037.jpg 把上面的接头,弯头,排气头都卸下来,备用 PC210038.jpg 看看,,光荣下岗的老一辈革命者,结束了它辉煌的一生,鞠躬尽瘁,现在可以好好休息了!!!

【原帖由老毛子于2013-12-21 20:06发表在31楼

对,就是这样

好不好改啊....我想把我的八档法丝特也改了...我的也是档杆转换不好...经常不好挂一档和倒档...不知能不能改

我的220尖头早就改成这样了,普遍的很,但我是连变速箱一起换的现成的,拉煤王的变速箱和后桥太脆弱了!
不过那种改动和楼主比就是小巫见大巫了,我只是花钱找修理部改,你这个是自己动手而且是花最少的钱,还将旧车的潜力都挖了出来!厉害!!

【原帖由汽车=毛驴于2013-12-21 20:09发表在33楼

师傅哎,你说到我心窝里了。欧曼拉杆挂挡的,确实拐弯多,小球头太多了,用段时间小球头间隙都变大,还不能像方向拉杆球头那样调紧。我现在就是挂最右边的两个档老费劲了,使劲伸胳膊,尽管我是自卸,高档用的少。现在有个问题,就是c档和1档这边搬不到位,难挂的很,上陡坡得提前停下来,双手抱着摇啊摇啊的摇到c档,否 ...

大兄弟,这个帖子就太适合你了 ,这么改完以后,就不用左右使劲摇了,在原来一个挂档区的位置就可以挂到所有的档位,肩周炎马上就好了。哈哈。。。

好帖 涨姿势