回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
卡车之家申军团~~顶贴!

回复 | 使用道具 举报

【原帖由情意剑客于2013-11-27 10:52:48发表在顶楼】
     我没有想到,真的没有想到,才从云南省瑞丽市回来没几天,又接了一趟去有“春城之称”的昆明市的货,也算是我的云南之行三部曲的终结篇吧。第一季是《小解六6,8米高栏浙江金华至云南巧家县行车报告》第二季是《解放J6L浙江金华至中缅边境云南瑞丽行车报告》下面说说此次的行车路线,上海装1,7吨设备到昆明,到昆明第二天在金马水果市场装7吨“龙眼”到湖南省怀化,至怀化第二天装10吨竹笋到浙江杭州市,杭州卸完货放空回上海,至次行程结束。这次和前两次比较,算是路况最好的,全程高速;路程最短的,来回5000公里;时间最快的,来回用了9天回到出发地上海的一次行程吧!
     首先说说我的车的详细配置:解放J6L六米八高栏,车箱内径长6.9X宽2.4X高2.1米。发动机是新道依茨BF4M2012—16E3也就是国三4缸160马力的;变速箱是一汽CA6T138—1带超速档的,一档速比7.285,六档速比0.820真是要速度有速度,要动力有动力的;后桥是一汽390九吨级别的,后桥速比4.875也就是1500转70码的那种!
      时间过的真快呀,转眼间我的“小六子”已经半年58888公里啦,下面说说我的使用感受!这车在平原地区跑是绝对给力的,省油,速度快是他的优点!最新油耗此次来回5000公里烧了6000元的油,油价在7块1到7块3之间。速度快拉10吨跑80码很轻松。由于是电控单体泵的发动机,加上后桥速比小,跑山路就有点坑爹啦,通过前两次的云南之行,感觉我这配置跑山区还真不行,动力严重不足!我拉5吨货跑云南巧家县,基本上都是3,2,1档能用,爬坡太不给力啦。如果跑山区的卡友建议不要买我这配置的,不然有你后悔的!!!
      车子到了58888公里,再说说的它的一些小问题。一万公里的时候发动机排气管支架断了,自己找电焊工加固焊接搞定,两万多公里的时候空调高低压开关坏了,不制冷,去服务站没配件,电工直接接线搞定的,三万多公里的时候前轮开始吃胎啦,在服务站修说是前速是对的,让我做4轮定位,自己花钱在外面做了后还是不行,中间也给一汽售后服务打电话反应了多次,最后说让我更换前钢板总成试试看,至今没有解决。我想是轮胎的钢圈不圆和轮胎的质量问题吧!别的一切都还可以的。不过还是要感谢一汽的售后服务是负责任的!
      这车有几个通病,1是4缸车4档挂5档传动轴响,通过更换新的传动轴感觉声音小了很多,一汽已经通过用123变速箱和378轻量化后桥改进了。2是重载的时候方向盘向右偏5度,不过不跑偏,已经通过更换前钢板总成解决啦。3是没有雾灯,雾灯开关没用,而且只有在远光的时候才亮的,电工说个灯是远光辅助灯,最后还是自己花钱找电工改的,我真的很怀疑设计灯光的工程师有没有学过汽车电工,有没有开过车,很有可能是通过后门或者裙带关系进的一汽设计部门。4驾驶室液压升降机漏油,这个可能是密封问题,至今都没有解决。
      最后提醒大家安全行车,定期保养自己的爱车,再好的车不保养也会坏的!!!
小昆明来也

胡哥。。我来了。。

顶起,拿油走人

【原帖由情意剑客于2013-11-27 11:11发表在20楼

昆明市的目的地!1872906

车上还有鸡蛋 你放发动机水箱煮吗??

细腿给你顶一个,,,

【原帖由情意剑客于2013-11-27 11:11:23发表在20楼】
昆明市的目的地!
还有鸡蛋

【原帖由情意剑客于2013-11-27 11:51:59发表在54楼】
胜景关,好地方呀!
曲靖市嘛

【原帖由豫B-强哥于2013-11-27 12:03发表在66楼

看到这帖子我很欣慰。因为你所说的毛病我的车都有。更可笑的是连断裂支架的位置都一模一样。可悲的小解六

呵呵,我已经说了,是这款车的通病!

【原帖由情意剑客于2013-11-27 11:40发表在44楼

云南省会泽高速路口!1872956

楼主还来会泽啊?下次来到家里坐坐啊