回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
9# 9#
问题来了,我喝了三瓶水,休息了一会,一点也没见好转,不但没好转,好像反而严重了,坐都坐不住了,强打起精神,下了驾驶室,一下瘫软坐靠在轮子边上,也就几分钟到十分钟左右的时间,感觉刚才喝的那三瓶水,透过汗毛孔,又都尽数的排出来了。好在我头脑还算清醒,直觉告诉我,这不是脱水,至少不是单纯的脱水!把手机浏览器打开,输入中暑,查查看看我这种情况是不是属于中暑。发现我这种情况,跟中暑的症状有很大不同,尤其是我神志清醒,头不疼不晕,不发烧,脸红,心跳加速倒是有,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

10# 10#
然后继续浏览其它搜索结果,发现一条叫“脱水低钠症”的结果,跟我的情况比较吻合

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
查看搜索结果,脱水低钠症,又被称为水中毒,水分大量丢失时,导致身体里钠盐也相应的丢失,(汗水是咸的嘛),大量丢水,出现脱水的表现,这时予以补充水分,但不补充钠盐可导致水中毒,也就是说没有钠在身体里调解,光是喝水根本不能解决问题,这个钠是身体里非常重要的元素,对于身体里的水来说,它就好像一个稳定剂,一定量的钠才能潴留一定量的水。
我这情况是在大量的排汗后,又大量的补充了水,由于钠的缺失,补充的大量的水根本就潴留不住,会很快的排除体外,这一过程,又带走了一点本来就少的钠,并且还加重的代谢的负担,所以说,我这种情况,大量脱水后,只补充水,不但不起作用,反而越整越糟糕。
搜索内容显示,这种情况,多发生于在大量运动或者流汗后补足大量水分所导致。因此在运动或者大量出汗后建议适当补充低钠盐水,机体对水平衡的调节是一个适应性的过程,及时的补充有助于机体机能的恢复,同时避免严重的缺水,以免引起肾脏功能异常。

回复 | 使用道具 举报

12# 12#
按照建议,需要及时补充盐水,那么问题来了,这个环境,我上哪找盐水去?从备用食品袋里,找到一袋咸菜,朝鲜族阿玛尼的咸菜的思密达!
它不就是缺钠么,这咸菜里不就有钠么,上学时学过,食盐不就是氯化钠么,也不能干吃咸菜,我找出来两根火腿肠,再开两瓶水,把咸菜吃了半袋!还别说,真的有效,十几分钟后症状开始缓解,

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

13# 13#
这回,钠也补充了,水也补充了,这玩意你不服不行。体力很快就恢复了,继续把苫布盖好,出发,回家!

14# 14#
这次的经历,我这么多年,第一次遇到,以前也从来没听说过“水中毒”。现在正值夏日里,卡友们运输活动过程中,大量排汗是不可避免的,倘若遇到类似我的这种情况,且不可光是大量的喝水,有条件的可以喝点盐水,没有条件的,可以喝水的同时,吃点咸的食品,来改善症状。好,本帖至此结束,祝广大卡友,夏日行车所至,凉爽相伴,运费多多

15# 15#
这可太危险了,我也得备两包咸菜了

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

16# 16#
太热了真的是,看来光喝水不行啊

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

17# 17#
喝水应少量、多次、小口喝

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

18# 18#
喝多了也难受

回复 | 使用道具 举报 回复(3)