回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#

好车,可惜我都没见过

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
当年我们这边满路皆是跃进车

72# 72#
【原帖由青岛老解放于2013-2-23 19:06发表在11楼

141758414175851417586141758714175881417589141759014175911417592跃进系列

这个是依维柯了

73# 73#
【原帖由青岛老解放于2013-2-23 19:49发表在47楼

14176751417676云南蓝箭130

蓝蓝的天空白云飘,白云下面蓝箭跑,嘿,楼主,您还记得当年蓝箭车厂改编的广告歌吗?,换在现在的话真是不得了,严重侵权。。。不过那年代没那个意识,只求朗朗上口。。。强烈要求卡车之家把楼主的贴加精华帖,太给力了,赞,顶。

74# 74#
【原帖由低保户于2013-2-24 14:44发表在73楼

蓝蓝的天空白云飘,白云下面蓝箭跑,嘿,楼主,您还记得当年蓝箭车厂改编的广告歌吗?,换在现在的话真是不得了,严重侵权。。。不过那年代没那个意识,只求朗朗上口。。。强烈要求卡车之家把楼主的贴加精华帖,太给力了,赞,顶。

那个年代的双排座和轻卡不知为何大都是怀档式的呢?请教一下楼主,谢谢。

75# 75#
老爷车——————————————

76# 76#
【原帖由低保户于2013-2-24 14:48发表在74楼

那个年代的双排座和轻卡不知为何大都是怀档式的呢?请教一下楼主,谢谢。

这么多130系列的车大多是用的北京130的底盘或者说是用的北京130的图纸,当时的北京130就是怀档设计,这么多车中真正自己具有底盘制造能力的制造厂不多,多数是直接买了北京130的底盘回去加上车身的,我是江苏的,我们这里的厂家当时基本都是买了跃进130或者北京130的底盘回来加上车身,我想在当时(80年代中期开始)各大汽车制造厂的产量比较少,而经济又开始高速发展了,整个社会对轻型货车的需求量远远大于当时的供给量,于是各地便诞生了大量的地方小型汽车制造厂,这些厂没有独立的研发能力,生产装备简单,所以不单底盘一样,连车身造型都基本一样,驾驶室和车身也大多都是用榔头啥的手工敲出来的,当时只要能够上国家汽车产品制造目录就可以销售,我记得我们这里当时大多数是箭牌YS130,就是楼主图中的“要塞130”。就像楼主图中的130基本就几种外形,如唐山130款(记得航天海狮也有这样一款车),金杯130款,雁牌130款,要塞130款,成都130款等等。怀档其实是当时我们没有真正的研发能力,都是仿照的当时日本车,六七十年代日本的轻卡基本都是怀档设计,我想怀档设计大概是那个年代的流行布置吧。

77# 77#

感谢楼主,楼主有心了,搜集这么多资料不容易,粗看了一下,楼主图中的车我也曾经玩过几个型号,北京130,金杯130,雁牌130,跃进130,要塞130,我也来上一张片片
跃进NJ221B越野车

78# 78#
【原帖由青岛老解放于2013-2-23 18:48发表在1楼

14175421417544长春130

我老舅就养过这车   

79# 79#
【原帖由飞扬的老怪于2013-2-24 15:20发表在76楼

这么多130系列的车大多是用的北京130的底盘或者说是用的北京130的图纸,当时的北京130就是怀档设计,这么多车中真正自己具有底盘制造能力的制造厂不多,多数是直接买了北京130的底盘回去加上车身的,我是江苏的,我们这里的厂家当时基本都是买了跃进130或者北京130的底盘回来加上车身,我想在当时(80年代中期开始)各 ...

老海狮T标的也是怀档车