回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
路试的时候,不用跑太快,跑个40-50就好,开始时,可以几百米下来观察一次,然后可以两公里,三公里,5-6公里,8-9公里,根据我的经验,基本上到10公里,即使是正常的情况,两边的漆面也会都磨损没有了,这样再试下去已经没有意义了

回复 | 使用道具 举报

通常如果三公里能看到两边磨损差距,那么前束值,应该误差在几个毫米之内,调整拉杆的时候,半圈的量,基本上就差不多了,要是一公里甚至几百米就能看见磨损差距,那说明前束值差的太多了,

需要指出的是,这这种方法,纠正吃胎后,你如果测量前束,可能跟标准值相去甚远,这样的调整方法,即使转向桥前后打斜,或者有点弯度,都没有问题,而那三个级别是无法做到这点的,因此我给这种方法取个名,叫终极

厉害啊!!!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

对于前四的车型,要比前二车型复杂一点,要加上顺拉杆的这一个因素,要明白的一点是,前四的转向是以第一桥为准,因为第一桥的轴距,比第二桥的轴距要大,所以首先确定第一桥正常了,再看第二桥的具体磨损情况,有些东西就是这样的,只可意会不可言传,师傅领进门,修行在个人,终极的方法有了,剩下就交给你了,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

哦,对了,那个喷漆是可以反复喷涂的,一次看不准,错过了最佳观察时机,可以再喷涂一次,往原位置上喷即可,这样可以避免轮胎上多个喷涂位置,造成视觉混乱,

前四的车型,一瓶自喷漆,可以喷两遍到三遍,如果情况比较复杂,可以多买一瓶漆,多次观察,多次喷涂,

卡友们,我们要清楚的是,转向桥轮的数据,会随着使用时间,和工况不同,甚至换胎补胎都会发生改变的,因此我们对待吃胎,就不能一成不变,,用自喷漆观察时,当然最好是新轮胎,如果是旧的,可以把方向拧一下,然后从轮胎前或者后,顺向观察轮胎胎面,是否已经倾斜,如果是倾斜了,那么在观察漆面磨损时,就要考虑到这种因素

11楼,补充一下,如果到7-8-9公里,才能看见明显的磨损差距,说明,前束误差量不大,可以适量的转动横拉杆,4分之一圈,再试试看