回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  青岛解放  解放JH6  解放JH6 
我家的老伙计是2017年7月份的国五,青岛解放JH6领航版8×4。原车主用来拉粮。正式到我家是2020年10月份,我家用来倒短农副产品运输!在前任车主跑了16万公里,现在22.3万公里了!油耗30个!

咖啡色,一汽的CA6DM2-35E5发动机,350马力,与之匹配的是一汽CA-12TAX什么,手动12挡变速箱。

底盘配置:重体车(13.4T)自重,板簧是10+10+14前普通钢板。前桥轮端也都是普通的,没有康迈免维护,用的钢制轮圈,后桥435冲焊桥,3.727速比,   右侧800升铝合金油箱,和气驱尿素,左侧电池储气筒(铁的)集成在一起,没有液缓,有个水罐,俩侧尾部都是工具箱(封闭和半封闭)没有备胎!
        大箱也是加厚大箱,比较重,但耐用,驾驶室平地板(比J6P挺拔),更好与上装匹配,达到齐平,减少风阻,3层高栏为合页横开式,减轻了插拔落锁的体力劳动!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
3道杠分层格栅,内部蜂窝孔,整体像麦穗!低位保险杠,卤素的菱形大灯下面还有一段副杠,起到扰流效果!
巨大白色的JH6拉花横贯车门与卧铺侧面!包裹住梯子的门板,美观大方!

2# 2#
1500转跑65公里㎞每小时!对于总跑底道也算够用!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

3# 3#
4副式多功能方向盘,中间白色区域呈V型,旁边被我爸贴上了绿色的塑料胶布!汗颜,整体造型不如至尊版延用J7的漂亮!

4# 4#
遮阳罩俩边有示宽灯,(较为简单)。后视镜采用分体式易于更换,(与J6P通用)。前脸望地镜可视效果一般,盲区较大!顶部没有天窗(解放车都没有)除了J7!

5# 5#
卧铺侧窗是假的,不能开不透光。下面左右各有一个外开工具箱,与市内联通!
车顶后安的铝合金篷布筐,防止踩坏驾驶室顶!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
由于采用大排半驾驶室(卧铺宽度900mm)、导致与大箱的间隙很小,安装在前龙门架上的篷布筐尺寸比较迷你、这是我爸在养解放四大时、留下的经典用车习惯!

7# 7#
后面工具箱的车标,我贴的,见笑了!出风口上面的彩色条原车主贴的。12个轮胎都采用黄色真空胎钢圈、也有蓝色的,可能过时了吧!

8# 8#
这个白色至尊版550自动挡的JH6真好看,带侧裙板、带顶部汽笛,熏黑透镜大灯,导流罩,真帅!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
J7同款后视镜,防雨檐,升起了顶部导流罩。跑题了,说别人车去了……