回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
这个知识点非常好,领教了。。。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 解放90后 发表于2021-1-8 22:57 来自 | 卡车之家Android客户端
    我看见有些车,离远都是斜着开过来的,前轮轨迹与后轮不在一条线上,错位了,那可能就是大梁歪了!

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
你就是卡车之家的顶梁柱,多谢在文中提及到我,很激动,捷达右前纵梁撞弯了,但修车师傅看出来说,还有点耷拉头,就是有点往下弯,开起来当然有异响了,方向打死还有吱吱声,好像副车架与平衡杆摩擦上了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 解放90后 发表于2021-1-9 09:18 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 南京Jimmy [楼主]: 我没全程看着,好像没切割,但也不跑偏

• 南京Jimmy [楼主] 发表于2021-1-9 08:53
    承让承让!捷达的右前很难修到不跑偏,除非是切掉整换,但是切之前也是需要把溃缩的部位拉出来,释放应力之后,再切割,很多钣金工会跳过这个步骤,如果你是整切整换,那就不会有问题哦。在保证维修质量的情况下,强度不影响。

42# 42#
这一课应力确实理解了,还有拉伸强度,屈服强度,抗压强度,一般隔离栏是800兆帕,能撞弯,1200兆帕能撕断。相当于一个指甲盖承受一头鲸鱼的重量!30头大象的重量!

• 南京Jimmy [楼主] 发表于2021-1-9 08:55
    说的很对,隔离护栏有二段式的也有三段式的,配件加人工都很贵很贵,再加上招标,公关费,所以,这就是为啥一小段高速公路的护栏几千到万把

43# 43#
赤裸特工电影里有一段,女技师按摩时,把男人第七节脊椎骨突然抓出来,提起来,再按回去,这人就gemo  over了。
大梁就是人的脊梁骨,也像羊蝎子!所以特别重要

• 南京Jimmy [楼主] 发表于2021-1-9 08:55
    这个比喻绝对到位!看到我瑟瑟发抖,哈哈