回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
DPF维护保养

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
正常情况下(使用CK级别及以上的机油、国六的柴油)DPF运行一段里程后,灰烬会逐渐堵塞DPF。
由于灰烬不能通过加热或燃烧消除,所以会一直存在DPF中。因此在正常使用条件下需要DPF在20~30万公里后进行保养维护

12# 12#
车辆仪表盘上有显示缺尿素的报警指示灯,当液面低于警戒线时需要添加合格的尿素水溶液。不得添加农用尿素及自来水等其他物质,否则会引起OBD报警和限扭,甚至损坏后处理装置。如果不小心加错了燃油或其他溶液进到尿素箱,则应立刻停机、放空尿素箱且用水清洗,清洗后添加尿素溶液。如果不处理会损坏尿素泵、尿素喷嘴、SCR 催化器等部件。
车辆的尿素系统工作条件都建立在排气温度200°以上。长期低速或短距离行驶是无法达到尿素系统工作条件的,车辆不会喷射尿素也不会因此报警
在发动机熄火后,车辆会自主排空尿素喷射系统内残留的尿素溶液,以避免尿素在管路和喷嘴内积存结晶堵塞,损坏尿素系统部件。所以请务必在熄火后不要立即断电,停留1~2分钟。

13# 13#
国六能加小油吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

14# 14#
尿素泵主滤网每年或者 100000 公里更换一次,以先到者为准。
尿素箱总成每年或者 50000 公里至少要放空清洗一次,以先到者为准。
尿素加注口滤网每年至少要拆出来清洗一次。
尿素箱通气阀组件每年更换一次。

15# 15#
关于仪表图标 大家自己看一看下面几张图 我就不多说了

16# 16#
图1

17# 17#
图2

18# 18#
图3

19# 19#
请务必使用满足GB 19147-2016标准的国六柴油(硫的质量百分比不超过10PPM),并根据季节和当地气温按下表选用: