回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
这是连值日站岗的照片。每个年代学车都不太一样,我们那时候是半年学制。去汽训队每人先发了一本厚厚的理论书,然后每八人为一个班,一个班一台车,我们的班长也就是我们的教练。我们正常的训练日是分开训练的,一半人上午在家由理论教员教授理论,另一半人跟班长出去练车,到下午再换过来。其实大家都不太喜欢在家学习,但是隔三差五有考试,不学还不行,我们的考试成绩每次都要张榜公布的,考不好面子也过不去呀。我当时学习不错,我战友向我请教如何提高记忆力,我逗他们说,老夫有一秘方,晚上睡觉把书放在枕头下

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

11# 11#
我和战友们开玩笑说有这背书的劲头考大学也不是难事啊

回复 | 使用道具 举报

12# 12#
相比枯燥的理论知识大家还是喜欢驾驶训练,马上就要亲自驾驭这些钢铁猛兽想想就激动。但是凡事都有规矩,第一步从上车开始学,从车厢里面下来绕车跑步前进到车门处立定,敬礼,报告,上车,然后启动,观察,鸣笛,打转向,一踩二挂三抬,走你!你可能会问,安全带呢?这个真没有

29# 29#
规范的起步停车,百米增减档硬是学了一个星期,教练说这是驾驶的基础,必须学扎实。他老人家先把我教会之后就把我安排到副驾驶座位上看着其它战友,他老人家跑道树底下乘凉去了,唉,谁让他老人家资历老技术好呢。虽说他脾气有点大有时候骂我们两句,但对比其他老大他还是很好的,为了不让大家养成痼癖毛病,有的教练那是大活动大起子真往手上招呼啊,后来跑山路的时候,别的班的小朋友动作搞不好那可是要被撵下去跟着车屁股吃灰的有位小伙伴比较呆萌,他动作做错了,教练让他滚,他表示没听懂,然后教练说你把门打开,然后飞起一脚……

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

30# 30#
该回帖已删除

15# 15#
那时候刚开始开车,在练场地倒车的时候,为了控制到车的速度怠速都很低,离合器又要完全抬起来,很容易熄火。正常,要求是不让我们用起动机启动车辆的。汽油机用手摇风险又很大,团结而又聪明的我们练就了一身推车的好本领。场地比较平的情况下,两个人在下面就可以把车推着。刚开始倒车的时候,作为库门的钢筋棍儿,经常被我们压成丈八蛇矛。后来随着技术的熟练,我们就自己想办法给自己增加难度,库门的钢筋棍儿被我们每边又缩十厘米,每侧仅离车厢十厘米。结果就是结业考试的时候,我们的倒车成绩都非常好。

向老兵致敬,转业不转志,退伍不褪色!多年的部队锤炼,造就了出色的卡车人!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 部队是一座大熔炉,进去锤炼摔打一番我才明白这句话的含义。无论如何,钢铁的意志是我军克敌制胜的法宝,也是我们最大的收获

17# 17#
说几种老司机很熟悉的东西,白金,砂条,人民币。

18# 18#
向老兵致敬!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这年轻人,帅,娶媳妇了吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)