回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
  8月底,我们从广州乘机到乌鲁木齐。在乌鲁木齐租了一辆车,自驾游到北疆。我们从喀纳斯返回乌鲁木齐后,再从乌鲁木齐到一号冰川,到南山牧场,接着连夜驱车往南,在晚上11点,到达吐鲁番,下塌在这家具有维族民居风格,又像北疆城堡的酒店里。第二天早晨,才看清了酒店的模样。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
  这个象城堡一样的酒店,这边厢写“白日登山望烽火”,那边厢说“黄昏饮马傍交河”。

2# 2#
  同时也发现酒店停车场上来了一位庞大的不速之客。

3# 3#
  我们走上前去,用蹩脚的英语跟这些金发碧眼的洋人攀谈,才知道这是来自德国的一家旅游公司的旅游房车,车上共有25位游客。这辆巨无霸房车历经两个多月,从德国出发,横跨欧亚大陆,从俄罗斯进入中国内蒙,辗转到了新疆。

4# 4#
  我们想到车上去看一看房车的内部设施,这位老太太一连几个“NO,NO……”态度友好又坚决。

5# 5#
  那就围着这个巨无霸,拍拍它的外形吧。真难以想象这么一个庞然大物,如何越过千山万水,横跨欧亚大陆来到中国,要是路况不好该如何是好?我们驾车出游时,总是对自己的车子没有信心,总以为只有越野车才能长途跋涉。看到德国人如此自信悠闲,以后我也大胆地驾驶自己的爱车四处闯荡!

6# 6#
  看来前面这个车厢是白天在路上乘坐观风景的,晚上又可以放倒座位成为男士或女士的卧房。

7# 7#
  后面这个拖斗窗户紧闭,我们猜测是卧室兼厨房。

8# 8#
  车厢右边的这块板是活动的,支起来就成了屋顶,有梯子上去,帆布帘子围住的多半是厨房餐厅。

9# 9#
  车厢连接处,携带了煤气罐。