回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
该回帖已删除

11# 11#
一桩桩一件件又勾起我内心的愧疚,爸爸告诉我,为了给我凑学费,妈妈下雨天打着伞去借钱,很多人会说女孩子上那么久的学读那么多的书,最后还不是回到平凡的城市,做一份平凡的工作,嫁为人妇,煮饭洗衣,相夫教子,何苦折腾?我想父母的坚持就是:就算我会最终跌入繁琐,洗尽铅华,同样的打工,却有不同样的心境,同样的家庭,却有不同样的情调,同样的孩子,却有不同样的素养。此刻我仿佛能看到雨中的那个背影。我去外地上学,妹妹偷着告诉我,妈妈经常一个人在你的房间里看你画的画和做的手工,然后悄悄的哭,大概是觉得我走得太远,在家时她又对我那么严苛,我能懂。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

12# 12#
而今我在这遥远的地方,白天忙忙碌碌,忙着干活,忙着带孩子,都没有留点时间想想妈妈,只有等夜深人静时,我会想起她,想给她天天做饭吃,想带着她去看看她想去的地方,想挽着她的胳膊逛逛街,想枕在她的腿上睡一会……想着想着就会很难过,难过着难过着就会默默的淌眼泪,妈妈,其实我真得很想你,很想你。

回复 | 使用道具 举报

13# 13#
慈母手中线,游子身上衣

14# 14#
母爱如水

同样是甘肃人,同样是80后我咋就没有你这么好的文采,虽然是一双简单的布鞋,但是你把制作的工艺流程写的特别到位,让我也勾起了童年的回忆。再次祝愿我们的父母亲健康长寿!最后给你一个大大的。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

16# 16#
母爱无疆。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

17# 17#
这种可以申请非物质文化遗产了,因为现在做这种的几乎没有了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

18# 18#
这就是传说中的千层底布鞋吧?

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

19# 19#
小辫子,花裙子,红布鞋,这闺女,真俊!!!