回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
去拿包子,维族巴郎子正在给我打包,一个两元,一笼十个。付过钱后这维族巴郎子笑着问我咋不去店里吃,“奶茶还有,一起吃一哈嘛”。我指指前面,对他说:车还在前面等着呢。他笑笑得点点头。回到车上,车夫说他不吃,让我们娘儿俩吃,儿子吃了三个,我吃了七个,其实我一个人也能吃完,哈哈!羊肉皮牙子馅的薄皮包子,一咬满口的香味,皮薄肉嫩,超级美味。

回复 | 使用道具 举报 回复(17)

穿过一段土路我们马上到装货的院子了,迎头出来一辆装好的车,一看他我就笑弯了腰,哈哈,这家伙……来来来,大家一起来找亮点,话说奔驰如果看到这哥们会咋想?看门口还有好多等待卸玉米的自卸车在排队。

回复 | 使用道具 举报 回复(13)

进门过磅我是从来不下车的,装玉米的两个料口都有车正在装,铲车师傅说他给我们用铲车装,我和儿子就满厂子跑着玩。门口的小自卸先把玉米卸到地下仓里,然后两台输送机再装到大车上面,院子里还有两大堆玉米山,是我这辈子见过最多的玉米了。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

这边的地主那真是有钱的主啊,听说有一个种了七八千亩的地老板把他的玉米全都卖给了酒精厂,七八千亩啊,什么概念,按亩产一吨算,酒精厂玉米收购价1.4元至1.5元每公斤,算算都算算,千万富翁啊!有一句话怎么说的,不要看不起农民,尤其是在新疆种地的农民。不过话又说回来,这种种地是需要投入相当一部分资金的,农资自不必说,收割机一亩地收费50元,还要播种,除草,打药,浇水等虽然全是机械化,但都需要人民币啊。

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

大铲车一铲子一铲子的装玉米,不一会儿就装冒尖了,车夫用铁锹平顶子,儿子把车里的小榔头拿下来敲玉米,乐在其中。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

我站车箱旁边骂儿子把衣服搞脏了,车夫一锨玉米瞬间朝我扬过来,我边跑边举起手机拍,留下罪证,来日算账,竟敢拿玉米扬我,不知道玉米里面那个絮絮好脏的吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

院子里竟然进来一辆卸货的东风紫罗兰,好惊喜啊,一看它独有的驾驶室把手和副驾一边的反光镜架,太亲切了,特别是侧面,一下就想起了我们曾经的老伙计东风EQ153。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

车夫平完车顶下来收拾一下过磅回去,老子拿气管子吹完自己又吹儿子,都吹干净驾驶室也就不脏了。再见玉米山,再见大铲车。

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

返回途中,车夫停车检查,发现车箱有漏玉米的地方,赶快打泡沫胶封堵,即使这样,几十公里的路程,那边复磅还会少几十公斤,有被风吹走的,有颠簸撒落在路上的,还有蒸发水分的重量,一般不会有很大的误差。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

晚上7点半我们到达酒精厂门口,一眼望不到头的排队车辆,加高板插上很壮观,马路上拉棉花的车熙熙攘攘,好不热闹,卸车可能要等到后半夜了。停好车,锁好门结束了我们一家三口的本地一日游,开开心心回家喽。

回复 | 使用道具 举报