回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
经过第一个小镇,小营盘镇,街上一辆南疆的大板在调头,估计是来这边拉草的,这个镇也就是一条直街,听说这个镇六大队跑大车的挺多的。

回复 | 使用道具 举报

有点纳闷,路两边的树,有的叶子已经金黄金黄,可有的还绿油油的,不过我会把它们都收到我的镜头里。新疆的秋收就是全民行动,我们停下等红绿灯,前面的小货车和皮卡,一个货箱里扔着几个玉米棒子,一个里面撒满葵花籽,我笑着和儿子说,这两家伙也是秋收大军。

经过第二个镇子,农五师87团团部,迎面走来一辆装满甜菜的红岩,街道上也没见几个人,估计都到地里忙去了。出了镇子碰到了我们的同伴,满载而归,互相打喇叭之后相向而行。

走着走着,路前面警灯闪烁封路了,难道出事故了,走近一看,原来电线被挂断掉在路上,警察叔叔让我们绕行。

没想到绕行出去,意外碰到了不一样的风景,首先是这个开着拖拉机拉了一车牛粪的大叔,估计是回头看到我们的车又高又大,跟在后面他心里紧张还是咋滴,拉着一车牛粪在路上左摇右晃,车夫笑着说这人喝多了,还是离他远点儿,等超过他时我特意给他拍了张照片,大叔看起来很滑稽的表情把我们逗笑了。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

牧羊人骑着马,带着牧羊犬站在公路边,看着地里属于他的那一只只行走的人民币,车夫说我给你把车停下,你去地里拍照,我把你带的饭吃了。跑到地里,这些羊们看到我这个异类,全用屁股对着我,行吧,那我就拍你们的屁股,拍拍羊羊们的肥屁股。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

性感的羊屁屁

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

玉米地里收割完之后,玉米草已经被机器打成捆,等待运走。运走的地里羊啊,牛啊就可以尽情吃了,这才是做到真正的物尽其用。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

离装玉米的地方不远了,到了塔秀乡这个小镇,车夫问我吃不吃薄皮包子,包子店就在路边,是可以停车的。有包子不吃那是傻子,哈哈!车一停我就下去买,碰到骑马的牧民,给他拍照,他很配合的举起手来,最喜欢他们这种随意的配合,质朴友好。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

被告知包子还要等十五分钟,反正又不赶时间,慢慢等,包子店旁边竟然有个铁匠铺,炉火还烧得通红通红,溜进去看了看,有马掌,马镫什么的,墙上挂了一排马缰绳,有生之年第一次见铁匠铺,好奇宝宝又涨见识了。

回复 | 使用道具 举报 回复(19)