回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
来去最远也就1000公里,货物也好装好卸的,不用盖逢布,最多覆个网子。

回复 | 使用道具 举报

新疆的春天没有草长莺飞,唱主角的还是白雪,山路上虽然没有积雪,但车子呼啸着驶过的窗外,依然是大片大片白雪覆盖着骆驼草的戈壁滩,进山了偶尔还会遇到一段被雾气笼罩的路段,穿过雾气,在避风的山窝子能看到哈萨克牧民的家,我非常喜欢和羡慕他们与世无争的生活状态。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

虽然是春季,但车子小油箱加的仍然是-35#油,夜里温度会降至零下20多度,如果长时间停车,必须转换油,让输油管里充满-35#油防止冻油。其实在这样寂静绝美的环境里开车,时间久了难免无聊,除了发动机的声音,车夫说他会自言自语,会一个人唱歌……

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

车子在一趟趟拉货的来回中日子也慢慢前进了,等有一天你突然会发现:呀,山里的雪竟然都融化完了,其实这个时候已经立夏,但山里是看不到绿色,最多也是“草色遥看近却无”。

出山之后,牧场上的颜色便是嫩绿嫩绿的,牧民们熬过漫漫寒冬,赶着马牛羊开始转往春季草场,除了车,路上比平时会热闹一些,当然这个时候更应该谨慎驾驶,他们转场晚上是不休息的,所以一定要控制车速,每年都有牧民转场期间,晚上行车因车速太快冲进羊群的事故。

这个季节是我最渴望跟车出去的,经过了漫长的缩手缩脚的季节,我也想和草原上的小草那样,在温暖舒适的阳光下尽情的舒展自己。因为是边境公路,和哈萨克斯坦接壤,所以一路上会有边防检查站,需要下车刷身份证通行,每次跟出去车夫再三交待,一定要带身份证,把你自己忘啦也不要把身份证忘啦,哈哈!

山里和草原的气候即使是三伏天也不会有暑热,车上的座套仍然还是毛座套,在山里或草原停车睡觉,夏天也要盖被子,什么风扇,凉席通通都不需要。到了夜晚,抬头就能看见一串串明亮的星星挂在墨蓝的天幕上,天空深遂且干净。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

等后半年秋收季节到了,因为塔城是个产粮大户,所以回货也会进地拉玉米,我总是期待着能跟出去看看地里那些几百万的联合收割机,谁让我是个从小在穷山沟长大没见过世面的人呢?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

放眼望去,蓝天高、白云淡、秋风还送爽,一块块整齐的玉米地里各色收割机在忙碌着,还有拉玉米的各种卡车,会突然感慨这人世间真美啊,春华秋实,活着真好,能享受大自然的馈赠,看!田边的一束野花也在秋风中忘我的跳舞,而我自己就是这副天然水彩画里的小蚂蚁。用眼睛把这些美好存进记忆里,等以后遇到灰色的日子翻出来看看,那便是永恒的美了。

车子上个月一直在给本地的酒精厂拉玉米,一天可以拉三四趟,由于这边的玉米地比较潮湿,所以大车不敢进地去,只需要到厂里指定的玉米收购点去装就可以了,进地的都是渣土车,从地头到收购点这段距离的运输由他们来负责。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)