回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
确实不好盖,想货源广点还离不了,要不直接箱式了!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

盖篷布是个痛点 应该想想有什么好办法

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

没风还好点 有帮手也好点 就是怕大风天一个人盖蓬布!这个滋味我知道 当年也瘦小点 在车队拉盐,蓬布刚从前头放开到中间 冬天海边盐池一阵大风过来篷布差点把我裹成饼卷肉从车上连人带蓬刮到盐池里去!吓个半死!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 是啊 都经历过无助的时候!还让我师傅把我好撅!说我笨 不中用!唉 那么大风我一个人90来斤站在盐车上我哪呢压住那么大的篷布啊!不是我死死的趴着抵着箱板差点就放风筝飞了!

回复 | 使用道具 举报

• 话说因为刮风盖篷布给我整哭过,一个人真弄不了,那种无助……

直接改成渣土车的电动篷布不就行了。

挺好的思路!可以先试试在篷布从头开始隔两米缝上几道绳子展一道封一道就好封多了!

我也想过怎么改,后来懒得想了,

顶你

实话实说,高栏车边布是一定要的

把前面小篮筐两侧割开,篷布前面固定,车厢前面装两个紧绳器用来拉篷布前端的绳子,前绳平时不解开,拆篷布时从后面向前卷,卷成圆柱状,收起后直接卷到篮筐内,盖的时候再推着卷开,拉紧后绳,再紧前绳,最后拉紧两侧绳子,完活!
不过缺点是只有货装平才好使
另外准备个超轻的小雨帽用于货不够高时用

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

两个字,头大,特别是大风天,我这拉散粕,天天盖,下雨天盖防雨的更麻烦,叠雨布更要命,最后叠的拿不动